Mangiar bene

Ricette, idee, spunti e consigli di viaggio enogastronomici per gustarsi fino in fondo il meglio del viaggio

bp 300671 copia
17 Novembre 2023

A Tirolo per l’Avvento si scivola sulle lame

Una pista di pattinaggio sul ghiaccio all’ingresso del paese…

Leggi tutto…

ricetta granita limone cover
20 Luglio 2023

Granita al limone

Granita al limone

Leggi tutto…

lasagne-rucola-patate-crescenza-gorgonzol
18 Luglio 2023

Lasagnette di rucola, patate, crescenza e gorgonzola

Le lasagne di rucola con patate, crescenza e gorgonzola sono un primo piatto vegetariano perfetto per chi ama i sapori decisi, ma…

Leggi tutto…

270559675 10158889401169983 7575096259893571406 n 1
4 Luglio 2023

Astice, mango e cipolla rossa di tropea: un’insalata alla portata di tutti

Una ricetta facile, veloce e alla portata di tutti…

Leggi tutto…

risotto-zucca-pancetta
7 Luglio 2022

Risotto zucca e pancetta

Il risotto alla zucca e pancetta è un primo piatto caldo autunnale, dal gusto delicato e sofisticato.  Un ricetta tipica della cucina…

Leggi tutto…

ricetta gnocchetti cannavacciuolo cover
20 Giugno 2022

Gnocchetti con melanzane, pomodorini e ricotta…prendendo spunto dal mitico Cannavacciuolo

Gnocchetti con melanzane, pomodorini e ricotta…prendendo spunto dal mitico Cannavacciuolo…

Leggi tutto…

stufato ricette piu turismo 2
31 Gennaio 2022

Stufato con patate nere

Un piatto invernale completo con carne e verdure: lo stufato che adoro. Potete farlo sia usando le patate nere che unendo altre…

Leggi tutto…

ricetta patate forno mauro 2
5 Dicembre 2021

Patate sottili al forno

Un piatto divertente e che stupisce sempre: la stessa ricetta la si può fare tagliando le patate a cubetti e, verso fine cottura, aggiungendo pancetta o speck…

Leggi tutto…

ricetta calamarata vongole friarielli cover
20 Giugno 2021

Calamarata con vongole, friarelli al sapore di limone

La calamarata è una qualità di pasta che deve il suo nome alla somiglianza con gli anelli di totano ed è tipica della cucina partenopea. …

Leggi tutto…

pancake
15 Giugno 2021

Pancake con crema inglese

Immancabili in qualsiasi colazione americana che si rispetti, i pancake sono un classico. Io ve li propongo accompagnati da una gustosa crema…

Leggi tutto…

ricetta linguine astice cover
13 Giugno 2021

Linguine all’astice

Per chi adora i primi di pesce, le linguine all’astice sono uno dei migliori piatti. Pochi ingredienti: pesce fresco eccellente e semplicità….

Leggi tutto…

pizza fattta in casa
12 Giugno 2021

Pizza fatta in casa

Spesso si ha voglia di una bella pizza fatta in casa, ma no è facile trovare la ricetta giusta. Ho provato diverse…

Leggi tutto…

torta pan di spagna fragole
4 Giugno 2021

Torta di pan di Spagna con panna e fragole

La torta di pan di Spagna con panna e fragole è un dolce classico ed amatissimo. Un dessert delicato per un’occasione speciale….

Leggi tutto…

ricetta filetto wellington gordon cover
2 Giugno 2021

Filetto alla Wellington – Ricetta Gordon Ramsay

Filetto alla Wellington – Ricetta Gordon Ramsay…

Leggi tutto…

topping-cioccolato
17 Maggio 2021

Topping al cioccolato fondente

Il topping al cioccolato fondente è una salsa cremosa al cioccolato da servire fredda, perfetta per accompagnare gelati, dolci, frutta, torte o…

Leggi tutto…

ricetta cime rapa cover
3 Maggio 2021

Orecchiette alle cime di rapa rivisitate

Le orecchiette alle cime di rapa sono uno dei primi piatti tipici più rappresentativi della Puglia! Leggero e gustoso allo stesso tempo….

Leggi tutto…

canederli
17 Febbraio 2021

Canederli, cosa sono?

I canederli sono squisite polpette dalle dimensioni calibrate, solitamente a base di pane, latte, uova e formaggio, rappresentano, insieme allo speck, il…

Leggi tutto…

A_Lana_tutto_sa_di_mela
10 Febbraio 2021

A Lana tutto sa di mela

  Per ulteriori informazioni sul territorio di Lana e dintorni: visitlana.com….

Leggi tutto…

La risorsa di Lana e dintorni
21 Agosto 2020

La risorsa di Lana e dintorni

Lana è il paese più grande d’Europa per estensione di meleti. Un decimo della produzione di mele nell’Unione Europea proviene dall’Alto Adige…

Leggi tutto…

brasato-barolo
30 Marzo 2020

Brasato al Barolo

Il brasato al Barolo è un meraviglioso secondo piatto di carne tipico della cucina italiana Piemontese, un piatto dalla personalità molto decisa…

Leggi tutto…