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Patate sottili al forno
Un piatto divertente e che stupisce sempre: la stessa ricetta la si può fare tagliando le patate a cubetti e, verso fine cottura, aggiungendo pancetta o speck a proprio gusto. Importante è ricordarsi di preparare la prima fase il giorno prima di cucinarle, ottimo contorno per un pollo o un pesce al forno.
Prendetela con calma perché più se ne fanno più tempo ci vuole: io preparo tutto l’occorrente e mi organizzo per prepararle all’ultimo momento per servirle ancora calde
Patate sottili al forno
Una ricetta divertente e che stupisce sempre: sbollentate le patate pelate, mettetele a bagno per 12 ore dopo averle tagliate a fettine sottili, oliatele e mettetele in forno per 40 minuti: appena pronte servire con un po' di sale e droghe a piacere.Attenti al fine cottura: è facile bruciarleState attenti alla fine cottura: io le giro con una pinza almeno tre volte. Visto che ne faccio tantissime mi organizzo con 3 teglie: man mano che le prime due in forno sono pronte le unisco e metto in cottura la terza, occupano tantissimo spazio ma sono talmente buone che finiscono subito!
Equipment
- 1 Mndolina
Ingredienti
- 8 Patate
- qb Sale
- qb Rosmarino
Istruzioni
- Pelate le patate e mettetele per 5 minuti in acqua bollente per iniziare ad ammorbidirle
- Tagliatele con una mandolina e poi appoggiatele su uno strato di carta assorbente lasciandole asciugare
- Mettettele in un recipiente pieno d'acqua per 12 ore cambiando due/tre volte l'acqua
- Mettettele in un recipiente, un po' per volta, con un filo d'olio e farle saltare mescolando bene
- Disponetele su una teglia sopra la carta da forno in modo uniforme senza sovrappporle
- Cuocere in forno ventilato per 40 minuti girandole a metà cottura e verso la fine
- Quando iniziano a diventare dure estrarre, mettere in un recipiente con del sale e gustatevele ancora calde
Note
La fase di metterle in acqua è molto importante: la patata deve perdere totalmente l'amido e diventare quasi trasparente. Questo garantirà la sua croccantezza a fine cottura.