Mangiar bene
Ricette, idee, spunti e consigli di viaggio enogastronomici per gustarsi fino in fondo il meglio del viaggio
![Panino gourmet con gamberi 1 panino-gourmet](https://piuturismo.it/wp-content/uploads/2021/06/panino-gourmet-cover.jpg)
Panino gourmet con gamberi
Oggi ti propongo la ricetta del panino gourmet con gamberi. Può essere un aperitivo e persino un piatto principale di pranzi e…
![Risotto ai funghi porcini 2 risotto-funghi-porcini](https://piuturismo.it/wp-content/uploads/2021/06/risotto-funghi-porcini-cover.jpg)
Risotto ai funghi porcini
Il risotto ai funghi porcini è un primo piatto di riso cremoso ed avvolgente, dal gusto ricco. È senza dubbio uno dei…
![Come fare la zuppa gallurese? 3 zuppa-gallurese](https://piuturismo.it/wp-content/uploads/2021/06/zuppa-gallurese-cover.jpg)
Come fare la zuppa gallurese?
Impara la sfiziosa e gustosa ricetta della zuppa gallurese, specialità tipica del Nord Sardegna tanto amata dal popolo gallurese! Cos’è la zuppa…
![Seppioline in umido con i piselli 4 seppioline-umido-piselli](https://piuturismo.it/wp-content/uploads/2021/06/seppioline-piselli-cover.jpg)
Seppioline in umido con i piselli
Le seppioline in umido con i piselli è un secondo di pesce adatto ad ogni tipo di occasione e da gustare in…
![Un viaggio nelle terre del Moscato di Scanzo 5 terre moscato scanzo cover](https://piuturismo.it/wp-content/uploads/2021/05/terre-moscato-scanzo-cover.jpg)
Un viaggio nelle terre del Moscato di Scanzo
Un percorso alla scoperta delle Terre del Vescovado: nelle aziende dove nasce il Moscato di Scanzo….
![Crema di zucchine 6 crema-zucchine](https://piuturismo.it/wp-content/uploads/2021/06/crema-zucchine-cover.jpg)
Crema di zucchine
La crema di zucchine è una vellutata di zucchine cremosa e facile da preparare. Puoi abbinarla a secondi piatti di carne o…
![Fiori di zucca ripieni 7 fiori-zucca](https://piuturismo.it/wp-content/uploads/2021/06/fiori-zucca-cover.jpg)
Fiori di zucca ripieni
I fiori di zucca ripieni sono una ricetta veramente gustosa per utilizzare i fiori delle zucchine. Sono un antipasto sfizioso croccante fuori…
![Mini cake salati con olive e pomodorini secchi 8 mini-cake-salati-olive-pomodorini](https://piuturismo.it/wp-content/uploads/2021/06/mini-cake-salati-olive-pomodorini-cover.jpg)
Mini cake salati con olive e pomodorini secchi
I mini cake salati con olive e pomodorini secchi sono soffici tortine monoporzione. Possono essere preparati con ingredienti diversi. Questi muffin salati…
![Vitello tonnato 9 ricetta vitello tonnato cover](https://piuturismo.it/wp-content/uploads/2017/06/ricetta-vitello-tonnato-cover-800x533.jpg)
Vitello tonnato
Il vitello tonnato è un classico della nostra cucina italiana. La ricetta tipica ha origini piemontesi, probabilmente del ‘700, e diventa uno…
![Crostini con tartufo nero del Molise 10 ricetta crostini tartufo nero](https://piuturismo.it/wp-content/uploads/2017/06/ricetta-crostini-tartufo-nero.jpg)
Crostini con tartufo nero del Molise
I crostini con tartufo nero del Molise sono un irresistibile antipasto, gustoso e veloce da preparare. Questi crostoni a base di pane…
![Lisbona, la capitale dei buongustai 11 lisbona capitale buongustai cover](https://piuturismo.it/wp-content/uploads/2017/06/lisbona-capitale-buongustai-cover.jpg)
Lisbona, la capitale dei buongustai
Mini tips per gustare delle “chicche” gastronomiche poco note della cucina lusitana…
![Ravioli ripieni di pesce spada con sugo alla “mediterranea” 12 ravioli pesce spada sugo mediterranea cover 1](https://piuturismo.it/wp-content/uploads/2021/05/ravioli-pesce-spada-sugo-mediterranea-cover-1.jpg)
![Ravioli ripieni di branzino al sugo fresco di datterini e gamberi 13 ravioli-branzino-datterini-gamberi](https://piuturismo.it/wp-content/uploads/2021/06/ravioli-branzino-datterini-gamberi-cover.jpg)
Ravioli ripieni di branzino al sugo fresco di datterini e gamberi
I ravioli ripieni di branzino al sugo di datterini e gamberi è un primo di pesce molto raffinato, perfetti per una cena…
![Cupolette di salmone con salsa di yogurt alla menta 14 salmone-yogurt](https://piuturismo.it/wp-content/uploads/2021/06/salmone-yogurt-cover.jpg)
Cupolette di salmone con salsa di yogurt alla menta
Le cupolette di salmone con salsa di yogurt alla menta sono un antipasto di pesce molto raffinato e gustoso ma soprattutto leggero. Il…
![Filetto alla Voronoff 15 filetto-voronoff](https://piuturismo.it/wp-content/uploads/2021/06/filetto-voronoff-cover.jpg)
Filetto alla Voronoff
Il filetto di manzo alla Voronoff è un secondo piatto di carne ricco e molto sofisticato, ideale per le cene importanti o…
![Storie di coraggio e amicizia tra i Monti Sibillini: il norcino Giorgio Calabrò 16 Storie di](https://piuturismo.it/wp-content/uploads/2017/04/Storie-di.jpg)
Storie di coraggio e amicizia tra i Monti Sibillini: il norcino Giorgio Calabrò
Oggi parliamo di Giorgio Calabrò, 56 anni, norcino di Visso che dopo il terremoto ha trovato a Matelica un nuova “casa” e un nuovo amico….
![Tagliatelle di pasta fresca fatte in casa 17 tagliatelle-pasta-fresca](https://piuturismo.it/wp-content/uploads/2021/06/tagliatelle-pasta-fresca-cover.jpg)
Tagliatelle di pasta fresca fatte in casa
La pasta fresca all’uovo fatta in casa è una ricetta base della cucina italiana, per preparare tagliatelle, ravioli e anche tanti altri…
![Officina del gusto a Merano 18 Officina de](https://piuturismo.it/wp-content/uploads/2021/05/Officina-de.jpg)
Officina del gusto a Merano
Merano e dei suoi dintorni per ragioni geografiche, storiche e climatiche, da sempre è caratterizzata da un tipo di cucina molto varia…
![Storie di passione e tenacia tra i Monti Sibillini: Marco e l'Azienda Agricola Scolastici 19 Storie d](https://piuturismo.it/wp-content/uploads/2021/05/Storie-d.jpg)
Storie di passione e tenacia tra i Monti Sibillini: Marco e l’Azienda Agricola Scolastici
Altopiano di Macereto quota 1000 mt, Parco Nazionale dei Monti Sibillini…
![Polpette di carne senza uova 20 polpette-carne-no-uova](https://piuturismo.it/wp-content/uploads/2021/06/polpette-carne-no-uova-cover.jpg)
Polpette di carne senza uova
Vi è mai capitato di non avere le uova ma di voler fare delle polpette? Ecco una bella alternativa!!! Seguite la mia…