Un piatto invernale completo con carne e verdure: lo stufato che adoro. Potete farlo sia usando le patate nere che unendo altre verdure a piacere. In particolare le patate nere, tagliate a cubetti piccoli, si sciolgono rilasciando il loro amido e creando una purea che rende il contorno cremoso e ottimo per fare scarpetta con il pane.
Importante la fase di aggiunta della carne: attenti a non scottarla troppo e assicuratevi che la farina assorba il più possibile il soffritto e ricopra al meglio i vostri cubetti di carne che avete lasciato riposare prima affogati nella farina.
Buon appetito!
Stufato con patate
Mauro Lattuada
Fate un semplice soffritto ricco, mettete la carne ben infarinata a scottare e fatela caramellizzare 3/5 minuti, sfumate con il vino e lasciate in cottura per almeno 45 minuti il vostro stufato
Amo viaggiare in luoghi dove non vanno in troppi, amo la montagna ed il mare, nuoto e volo volentieri e tiro con l'arco olimpico. Sono operatore DAE Laico e operatore di primo livello di Protezione civile