Topping al cioccolato fondente

Categories
Mangiar bene

Il topping al cioccolato fondente è una salsa cremosa al cioccolato da servire fredda, perfetta per accompagnare gelati, dolci, frutta, torte o...

Leggi tutto...

Il topping al cioccolato fondente è una salsa cremosa al cioccolato da servire fredda, perfetta per accompagnare gelati, dolci, frutta, torte o panna cotta. Fondamentalmente è uno sciroppo al gusto di cioccolato, senza latte e senza uova, da utilizzare come topping per arricchire i tuoi dessert.

topping-cioccolato

Topping al cioccolato fondente

Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 165 ml acqua bollente
  • 100 g Zucchero
  • 65 g Cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bacca di vaniglia

Istruzioni
 

  • Scaldate dell'acqua fino ad ebolizzione.
  • In una pentola mescolate il cacao amaro, lo zucchero, un pizzico di sale.
  • Mescolateli bene con una una frusta per iniziare a togliere i grumi.
  • Aggiungete poco per volta l'acqua bollente mescolando sempre per togliere tutti i grumi.
  • Portate la pertola sul fuoco e cuocete a fuoco basso.
  • Portate il composto ad ebollizione. Aggiungete la vaniglia. Quando sobbolle lasciatelo cuocere per 3 minuti, mescolando sempre.
  • Spegnete il fuoco.
  • Lasciatelo raffreddare in vasetti di vetro sterilizzati e sarà pronto.
  • Potete conservarlo fino a 2 settimane in frigorifero.
Veronica Scarico

Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!

Condividi questo articolo:   Facebook Whatsapp Telegram Twitter Email

Lascia un commento

Leggi anche