Spesso si ha voglia di una bella pizza fatta in casa, ma no è facile trovare la ricetta giusta. Ho provato diverse volte questa combinazione di farine diverse per darvi un impasto gustoso, morbido e soprattutto non troppo pesante. Provatelo, sarà buona come in pizzeria!
Pizza fatta in casa

Ingredienti
- 500 gr di farina da dividere in farina 00, farina 0 e farina di grano duro
- 5 gr di lievito di birra da sbriciolare
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai d'olio
- 250/300 gr di acqua tiepida da aggiungere poco alla volta
- 1 pizzico di sale da aggiungere in un angolo dell'impasto (casetta del sale)
- Per guarnizione: passata di pomodoro, mozzarella a cubetti ed ingredienti a piacere
Istruzioni
- Impastate gli ingredienti fino ad ottenere una palla morbida e liscia
- Copritela con dell'olio ed eseguite con il coltello una croce al centro.
- Lasciarla lievitare in una ciotola coperta da un telo umido (inumidito con acqua calda) per 90-120 minuti in un luogo tiepido. In inverno anche sul termosifone.
- Scaldare il forno a 180 °.
- Far cuocere l'impasto steso con il mattarello su una teglia oleata, la passata di pomodoro, sale ed un goccio d'olio
- 10 minuti prima della fine della cottura aggiungere gli ingredienti: prima mozzarella tagliata a dadini e poi i vostri ingredienti preferiti.
Individui
4