Pizza fatta in casa

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Spesso si ha voglia di una bella pizza fatta in casa, ma no è facile trovare la ricetta giusta. Ho provato diverse...

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Spesso si ha voglia di una bella pizza fatta in casa, ma no è facile trovare la ricetta giusta. Ho provato diverse volte questa combinazione di farine diverse per darvi un impasto gustoso, morbido e soprattutto non troppo pesante. Provatelo, sarà buona come in pizzeria!

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Pizza fatta in casa

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr di farina da dividere in farina 00 farina 0 e farina di grano duro
  • 5 gr di lievito di birra da sbriciolare
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai d'olio
  • 250/300 gr di acqua tiepida da aggiungere poco alla volta
  • 1 pizzico di sale da aggiungere in un angolo dell'impasto casetta del sale
  • Per guarnizione: passata di pomodoro mozzarella a cubetti ed ingredienti a piacere

Istruzioni
 

  • Impastate gli ingredienti fino ad ottenere una palla morbida e liscia
  • Copritela con dell'olio ed eseguite con il coltello una croce al centro.
  • Lasciarla lievitare in una ciotola coperta da un telo umido (inumidito con acqua calda) per 90-120 minuti in un luogo tiepido. In inverno anche sul termosifone.
  • Scaldare il forno a 180 °.
  • Far cuocere l'impasto steso con il mattarello su una teglia oleata, la passata di pomodoro, sale ed un goccio d'olio
  • 10 minuti prima della fine della cottura aggiungere gli ingredienti: prima mozzarella tagliata a dadini e poi i vostri ingredienti preferiti.

 

La nostra preparazione:

Veronica Scarico

Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!

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