Le lasagne di rucola con patate, crescenza e gorgonzola sono un primo piatto vegetariano perfetto per chi ama i sapori decisi, ma non ama la carne. L’aggiunta delle patate e del gorgonzola contribuiscono e renderlo unico e gustoso. Provale anche tu.
Lasagnette di rucola, patate, crescenza e gorgonzola
Sbianchire 3 mazzetti di rucola, scolarli, frullarli con le uova.
Aggiungere il composto alla farina e impastare, aggiungendo l'olio.
Stendere la pasta in fogli rettangolari, larghi e sottili.
Lessarli e raffreddarli in acqua fredda, scolarli e asciugarli su un canovaccio.
Cuocere le patate e scolarle.
Tagliare la crescenza e il gorgonzola a pezzetti.
Su una teglia unta di burro stendere uno strato di pasta, fare uno strato di formaggi, continuare con una base di patate schiacciandole con lo schiacciapatate direttamente sulle lasagne.
Irrorare con olio profumato all'aglio e fare un altro strato allo stesso modo, concludere spennellando la superficie con olio all'aglio e spolverando con grana grattugiato.
Tagliare le lasagne a porzione e disporle su una placca da forno distanziandole.
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!