Lasagnette di rucola, patate, crescenza e gorgonzola

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Le lasagne di rucola con patate, crescenza e gorgonzola sono un primo piatto vegetariano perfetto per chi ama i sapori...

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Le lasagne di rucola con patate, crescenza e gorgonzola sono un primo piatto vegetariano perfetto per chi ama i sapori decisi, ma non ama la carne. L’aggiunta delle patate e del gorgonzola contribuiscono e renderlo unico e gustoso. Provale anche tu.

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Lasagnette di rucola, patate, crescenza e gorgonzola

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • Per la pasta :
  • mezzo kg. di farina
  • 2 uova
  • 4 tuorli d'uova
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
  • Per la farcitura :
  • 1 kg. di patate
  • 200 grammi di gorgonzola
  • 150 grammi di crescenza fresca
  • 50 grammi di grana padano
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe
  • 3 mazzetti di rucola

Istruzioni
 

  • Sbianchire 3 mazzetti di rucola, scolarli, frullarli con le uova.
  • Aggiungere il composto alla farina e impastare, aggiungendo l'olio.
  • Stendere la pasta in fogli rettangolari, larghi e sottili.
  • Lessarli e raffreddarli in acqua fredda, scolarli e asciugarli su un canovaccio.
  • Cuocere le patate e scolarle.
  • Tagliare la crescenza e il gorgonzola a pezzetti.
  • Su una teglia unta di burro stendere uno strato di pasta, fare uno strato di formaggi, continuare con una base di patate schiacciandole con lo schiacciapatate direttamente sulle lasagne.
  • Irrorare con olio profumato all'aglio e fare un altro strato allo stesso modo, concludere spennellando la superficie con olio all'aglio e spolverando con grana grattugiato.
  • Tagliare le lasagne a porzione e disporle su una placca da forno distanziandole.
  • Gratinare in forno a 200° per 10' e servire.

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