Mangiar bene

Ricette, idee, spunti e consigli di viaggio enogastronomici per gustarsi fino in fondo il meglio del viaggio

lasagne-rucola-patate-crescenza-gorgonzol
1 Agosto 2022

Lasagnette di rucola, patate, crescenza e gorgonzola

Le lasagne di rucola con patate, crescenza e gorgonzola sono un primo piatto vegetariano perfetto per chi ama i sapori…

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risotto-zucca-pancetta
7 Luglio 2022

Risotto zucca e pancetta

Il risotto alla zucca e pancetta è un primo piatto caldo autunnale, dal gusto delicato e sofisticato.  Un ricetta tipica…

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20 Giugno 2022

Gnocchetti con melanzane, pomodorini e ricotta…prendendo spunto dal mitico Cannavacciuolo

Gnocchetti con melanzane, pomodorini e ricotta…prendendo spunto dal mitico Cannavacciuolo…

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31 Gennaio 2022

Stufato con patate nere

Un piatto invernale completo con carne e verdure: lo stufato che adoro. Potete farlo sia usando le patate nere che…

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5 Dicembre 2021

Patate sottili al forno

Un piatto divertente e che stupisce sempre: la stessa ricetta la si può fare tagliando le patate a cubetti e, verso fine cottura, aggiungendo pancetta o speck…

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22 Novembre 2021

A Tirolo per l’Avvento si scivola sulle lame

Una pista di pattinaggio sul ghiaccio all’ingresso del paese…

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3 Novembre 2021

L’inverno nei masi Gallo Rosso

Slow Winter per apprezzare la pausa dei ritmi naturali…

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4 Settembre 2021

Astice, mango e cipolla rossa di tropea: un’insalata alla portata di tutti

Una ricetta facile, veloce e alla portata di tutti…

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19 Luglio 2021

Ristoranti da non perdere in Garda Trentino: storia, tradizione e cultura del territorio

Non è solo far da mangiare: coltivare verdure e servirle, e soprattutto portare avanti le tradizioni e gli usi di un tempo…

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20 Giugno 2021

Granita al limone

Granita al limone

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Calamarata con vongole, friarelli al sapore di limone

La calamarata è una qualità di pasta che deve il suo nome alla somiglianza con gli anelli di totano ed è tipica della cucina partenopea. …

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pancake
15 Giugno 2021

Pancake con crema inglese

Immancabili in qualsiasi colazione americana che si rispetti, i pancake sono un classico. Io ve li propongo accompagnati da una…

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13 Giugno 2021

Linguine all’astice

Per chi adora i primi di pesce, le linguine all’astice sono uno dei migliori piatti. Pochi ingredienti: pesce fresco eccellente e semplicità….

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12 Giugno 2021

Pizza fatta in casa

Spesso si ha voglia di una bella pizza fatta in casa, ma no è facile trovare la ricetta giusta. Ho…

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torta pan di spagna fragole
4 Giugno 2021

Torta di pan di Spagna con panna e fragole

La torta di pan di Spagna con panna e fragole è un dolce classico ed amatissimo. Un dessert delicato per…

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2 Giugno 2021

Filetto alla Wellington – Ricetta Gordon Ramsay

Filetto alla Wellington – Ricetta Gordon Ramsay…

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topping-cioccolato
17 Maggio 2021

Topping al cioccolato fondente

Il topping al cioccolato fondente è una salsa cremosa al cioccolato da servire fredda, perfetta per accompagnare gelati, dolci, frutta,…

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3 Maggio 2021

Orecchiette alle cime di rapa rivisitate

Le orecchiette alle cime di rapa sono uno dei primi piatti tipici più rappresentativi della Puglia! Leggero e gustoso allo…

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canederli
17 Febbraio 2021

Canederli, cosa sono?

I canederli sono squisite polpette dalle dimensioni calibrate, solitamente a base di pane, latte, uova e formaggio, rappresentano, insieme allo…

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A_Lana_tutto_sa_di_mela
10 Febbraio 2021

A Lana tutto sa di mela

  Il paese più importante d’Europa per estensione di meleti e leader nella produzione di mele in Alto Adige L’Alto…

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19 Ottobre 2020

Tempo di castagne ai masi Gallo Rosso

Escursioni, ricette, prodotti, Törggelen per conoscere la spinosa regina dell’autunno La castagna è il frutto autunnale per eccellenza: quando ci si accorge…

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21 Agosto 2020

La risorsa di Lana e dintorni

Lana è il paese più grande d’Europa per estensione di meleti. Un decimo della produzione di mele nell’Unione Europea proviene…

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L’uva e i masi Gallo Rosso
4 Agosto 2020

L’uva e i masi Gallo Rosso

Assistere al procedimento che parte dal frutto fino alla bottiglia. Osterie e masi Gallo Rosso offrono due tipi di esperienze rispetto al vino e all’uva….

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7 Luglio 2020

Ai masi Gallo Rosso per una colazione da re

Cominciare la giornata con tanti prodotti sani, freschi e gustosi La colazione è il pasto più importante di tutti, quello che…

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24 Giugno 2020

I masi Gallo Rosso che coltivano mele

Conoscere da vicino il frutto più sano, gustoso e succoso di sempre L’Alto Adige è una regione con un vastissimo territorio destinato…

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brasato-barolo
30 Marzo 2020

Brasato al Barolo

Il brasato al Barolo è un meraviglioso secondo piatto di carne tipico della cucina italiana Piemontese, un piatto dalla personalità…

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28 Febbraio 2020

Navigazione lungo il Naviglio Grande

Siete un bel gruppo e non avete idee per una gita fuori porta? Vieni a bordo del Rigoletto e naviga…

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verdure-contorno
23 Agosto 2019

Verdure saltate in padella

Le verdure in padella sono tra i contorni di verdure veloci per mille usi, sono perfette per accompagnare secondi di…

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20 Agosto 2019

Tiramisù

Eccovi la ricetta del Tiramisù!

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involtini-carne-sugo
17 Agosto 2019

Involtini di carne al sugo

Gli involtini di carne al sugo sono un secondo piatto di carne facile e gustoso, ideali per qualsiasi occasione. Scopri…

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bigoli-pomodorini-gialli-burrata
16 Agosto 2019

Bigoli con pomodorini gialli e burrata

I bigoli con pomodori gialli e burrata sono una vera squisitezza. Un primo piatto mediterraneo dal sapore delicato che piacerà…

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16 Luglio 2019

Vacanze autunnali nei masi vinicoli di Gallo Rosso

La cultura del vino altoatesino vissuta in prima persona Quando in Alto Adige le foglie iniziano ad ingiallire e l’autunno…

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16 Maggio 2019

L’utilizzo del cirmolo nei masi Gallo Rosso

Il legno benefico che rende gli appartamenti ancora più confortevoli Il pino cembro, detto anche cirmolo, è un albero sempreverde del…

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10 Aprile 2019

Vacanze al maso a caccia di erbe

L’importanza delle erbe aromatiche nella cultura contadina…

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16 Ottobre 2018

Il pane, alimento di vita

Gallo Rosso a sostegno dell’antica arte della panificazione contadina….

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28 Agosto 2018

Salse messicane: Guacamole, Salsa allo yogurt e Salsa di pomodori messicana

Le salse sono una delle preparazione più importanti della cucina messicana. Ne esistono di tantissimi tipi…

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hamburger-salmone-maionese
24 Agosto 2018

Mini-hamburger con salmone affumicato e maionese

Stanco dei soliti panini? Prova i nostri mini-hamburger con salmone affumicato e maionese. Sono perfetti come antipasto, buffet o finger…

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maionese-fatta-in-casa

Maionese fatta in casa

Scopri la ricetta per come realizzare la maionese perfetta fatta in casa. Sai come non farla impazzire? Si preparare a…

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polpettine-bianchetti
23 Agosto 2018

Polpettine di bianchetti

Le polpettine di bianchetti (o neonata) sono un piatto tipico della cucina siciliana, un antipasto sfizioso molto gustoso da realizzare….

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moscow-mule
29 Luglio 2018

Moscow Mule originale

Il Moscow Mule è diventato un cocktail molto popolare. Vodka, ginger beer e succo di lime sono gli ingredienti. Prova…

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20 Giugno 2018

Spaghetti pomodorini, scampetti e seppie

Spaghetti pomodorini, scampetti e seppie

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2 Giugno 2018

Passata di piselli, burrata, gamberi e taralli (Chef Cannavacciuolo)

Passata di piselli, burrata, gamberi e taralli (Chef Cannavacciuolo)

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9 Maggio 2018

A caccia di Sapori nella Provincia di Parma: “Food tours” per tutti i gusti

Per certe esperienze di viaggio due cose sono necessarie: svegliarsi presto la mattina e resistere ai crampi della fame, almeno fino al momento giusto…

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tartare-tonno-mango
24 Febbraio 2018

Tartare di tonno e mango

La tartare di tonno e mango è un antipasto delizioso con pesce crudo freschissimo. Facile da preparare, bello e buono…

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gamberi-crosta-pasta-sfoglia
20 Febbraio 2018

Gamberi in crosta di pasta sfoglia

I gamberi in crosta di pasta sfoglia sono uno sfizioso antipasto finger food di pesce perfetto per le occasioni speciali….

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14 Novembre 2017

Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con il vino bio

Il viaggio sul Garda Trentino continua, andiamo verso Tenno, a scoprire un formaggio veramente naturale e non pastorizzato e un vino che non sembra nemmeno vino…

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acciuleddi-galluresi
9 Novembre 2017

Le ricette dello Stazzo Gallurese: gli acciuleddi

Scopriamo le antiche ricette di piatti tradizionali della Sardegna del Nord: assaporiamo la Gallura insieme! Vuoi scoprire come stupire i…

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19 Ottobre 2017

Picnic in stile Rococò

Non possiamo lasciare la zona senza visitare il Golf Club di Frassinelle considerato un fiore all’occhiello del parco regionale…

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panino-gourmet
17 Ottobre 2017

Panino gourmet con gamberi

Oggi ti propongo la ricetta del panino gourmet con gamberi. Può essere un aperitivo e persino un piatto principale di…

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risotto-funghi-porcini
2 Ottobre 2017

Risotto ai funghi porcini

Il risotto ai funghi porcini è un primo piatto di riso cremoso ed avvolgente, dal gusto ricco. È senza dubbio…

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