Sicilia - Italia

Ravioli ripieni di pesce spada con sugo alla “mediterranea”

Categories
Mangiar bene

 ...

Leggi tutto...

 

ravioli pesce spada sugo mediterranea cover

Ravioli ripieni di pesce spada con sugo alla “mediterranea”

Preparazione 1 ora
Cottura 1 ora
Tempo totale 3 ore
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 500 g di farina
  • 5 tuorli 1 tuorlo per 100 g di farina
  • 400 g di pesce spada
  • 200 g di gamberetti
  • 1 patata lessa 1
  • Noce moscata q.b
  • 4 cucchiai circa di olio extravergine d'oliva
  • olio di arachidi per friggere la melanzana
  • 1 e 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • Sale q b,
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b
  • 200 g di Pomodorini di Pachino oppure salsa di pomodoro nella foto ho usato la salsa
  • 1 melanzana
  • 1 spicchio d'aglio
  • Peperoncino a chi piace!

Istruzioni
 

  • Lessate 1 patata e schiacciatela.
  • Friggete 1 melanzana tagliata a dadini.
  • Preparazione della sfoglia dei ravioli: impastare a mano la farina ed i tuorli d'uovo. Se l'impasto dovesse risultare duro potete aggiungere dell'acqua tiepida affinchè l'impasto diventi omogeneo. Impastare per 15/20 minuti circa. Fate riposare l'impasto ottenuto 30 minuti avvolto nella pellicola o in un panno umido. Con un mattarello tirate bene l'impasto a sfoglia molto sottile.
  • Preparazione del ripieno: lessate 1 patata e schiacciatela. Rosolate in una padella il pesce spada tagliato a tocchetti con dell'olio (2 cucchiai circa) e sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco Aggiungete la patata, sale, pepe, prezzemolo e noce moscata. Lasciate raffreddare. Frullate il tutto. Ciò che otterrete sarà il ripieno dei nostri ravioli.
  • Preparazione della salsa di accompagnamento: Soffriggete in un tegame 2 cucchiai d'olio, aglio, peperoncino a chi piace,  il pesce spada a tocchetti ed i gamberetti sgusciati. Fate soffriggere e sfumate con un bicchiere di vino bianco. Aggiungete i pomodorini di Pachino tagliati a metà (o la salsa di pomodoro) e per ultimo la melanzana fritta tagliata a dadini.
  • Cuocete i ravioli, scolateli ed aggiungeteli al condimento. Qualche melanzana che vi siete tenuti da parte potrebbe servire da decorazione e anche una spolverata di prezzemolo fresco.
Veronica Scarico

Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!

Lascia un commento

Leggi anche