Fiori di zucca ripieni

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I fiori di zucca ripieni sono una ricetta veramente gustosa per utilizzare i fiori delle zucchine. Sono un antipasto sfizioso...

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I fiori di zucca ripieni sono una ricetta veramente gustosa per utilizzare i fiori delle zucchine. Sono un antipasto sfizioso croccante fuori e morbido e filante dentro. Da scoprire.

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Fiori di zucca ripieni

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 8 fiori di zucca
  • 250 gr di ricotta di bufala campana
  • 4 pomodorini secchi
  • 100 g di olive taggiasche denocciolate
  • 400 g di farina per tempura
  • 640 ml di acqua frizzante fredda
  • 1,5 l di olio di semi di girasole
  • 1 ciuffo di basilico
  • 10 cubetti di ghiaccio
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Pulire i fiori di zucca: togliere il pistillo all'interno aiutandovi con una pinza e e se presentassero dei residui terrosi passarli velocemente sotto un filo d'acqua corrente aiutandovi con un pennello, poi posarli sulla carta assorbente per asciugarli. Non immergerli in acqua andreste a danneggiarli.
  • Preparare il ripieno: lavarate in un contentitore la ricotta, il pomodorino secco tagliato a pezzetti, le olive scolate e tagliate, olio evo, basilico tagliato a julienne, sale e pepe.
  • Metterlo in un sac à poche e farcire i fiori di zucca. Conservarli in frigorifero coperti.
  • In un altro contentitore preparare la pastella con farina ed acqua frizzante fredda senza creare grumi. Conservarla in frigorifero coperta.
  • In una casseruola portare l'olio di semi alla tamperatura di 170°.
  • Unire i cubetti di ghiaccio alla pastella.
  • Intingere i fiori di zucca nella pastella e friggerli nell'olio bollente.
  • Quando sono ben dorati toglierli dal fuoco e poggiarli su carta assorbente prima di servirli.

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