fbpx
zuppa-gallurese

Come fare la zuppa gallurese?

Impara la sfiziosa e gustosa ricetta della zuppa gallurese, specialità tipica del Nord Sardegna tanto amata dal popolo gallurese!

Cos’è la zuppa gallurese?

Spesso spacciato come “piatto povero”, la storia della zuppa sembra avere in realtà origini ben più nobili. La zuppa gallurese veniva preparata infatti come primo piatto importante in occasione di matrimoni o delle feste principali (Pasqua, festa del Patrono etc.) in Gallura. Si tratta di un piatto tipico della tradizione del Nord Sardegna, composto essenzialmente da pane, formaggio e brodo di carne.

La zuppa è chiamata anche suppa cuata che deriva dal gallurese “zuppa nascosta”, perché composta di più strati deliziosi. Come i dialetti e le lingue della Sardegna, anche la zuppa gallurese conosce numerose versioni locali che cambiano nel territorio addirittura anche nel raggio di 10 km.

La ricetta originale della zuppa gallurese si può assaggiare a Tempio Pausania e naturalmente anche nel nostro Agriturismo.

Ecco come fare la zuppa gallurese.

CONDIVIDI