Cupolette di salmone con salsa di yogurt alla menta

Categories
Mangiar bene

Le cupolette di salmone con salsa di yogurt alla menta sono un antipasto di pesce molto raffinato e gustoso ma soprattutto leggero. Il...

Leggi tutto...

Le cupolette di salmone con salsa di yogurt alla menta sono un antipasto di pesce molto raffinato e gustoso ma soprattutto leggero. Il salmone infatti è ricco di Omega 3, grassi “buoni” che fanno benissimo al nostro organismo.  Prova anche tu questa ricetta.

salmone-yogurt

Cupolette di salmone con salsa di yogurt alla menta

Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 50 gr di salmone affumicato
  • 3 cucchiai di yogurt bianco magro
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Foglioline di menta fresca
  • 10 gr di mandorle pelate e tostate

Istruzioni
 

  • Foderate uno stampo a cupola o semisfera con il salmone affumicato, schiacciandolo per bene e lasciando i lembi abbondanti che serviranno per richiudere lo sformato una volta riempito.
  • Mettete in frigo per un paio di minuti.
  • A parte condire lo yogurt con un filo d'olio, sale, pepe, un trito di menta e le mandorle tritate.
  • Versate il tutto all'interno degli stampi, conservandone un pochino per la decorazione del piatto.
  • Richiudete i lembi di salmone sporgente fino a ricoprire completamente la base della cupola.
  • Teneteli in frigorifero per circa 15-20 minuti in modo da fissarne la forma.
  • Adagiateli delicatamente su un piatto da portata e servire con un pò di salsa allo yogurt, foglioline di menta e le mandorle tritate.
  • Potete anche servirli con crostini di pane caldo.
Veronica Scarico

Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!

Condividi questo articolo:   Facebook Whatsapp Telegram Twitter Email

Lascia un commento

Leggi anche