Le seppioline in umido con i piselli è un secondo di pesce adatto ad ogni tipo di occasione e da gustare in ogni stagione con crostini di pane. Prova anche tu la ricetta.
Pulite per bene le seppioline togliendo la sacca e l’ossicino interni e il becco situato al centro dei tentacoli. Sciacquatele sotto abbondate acqua corrente.
In una casseruola rosolate 1/2 spicchio d’aglio senz'anima, prezzemolo e se vi piace del peperoncino. Quando sono dorati, toglieteli e mettete a rosolare a fuoco vivo le seppioline scolate. 3. Sfumate con il prosecco e fate ben evaporare.
Aggiungete la passata di pomodoro, la foglia di alloro, un pizzico di sale e continuate la cottura.
Controllate ed aggiustate di sale e pepe.
Quando le seppioline risulteranno tenere, unire i piselli.
A fine cottura togliere l'alloro, ultimare con le foglie di prezzemolo tritate e qualche goccia di olio evo.
Mentre le seppioline cuocevano preparate la crema di piselli. Come prima cosa sbianchite i piselli, raffreddateli in acqua e ghiaccio e scolateli.
Fate rosolare la cipolla tritata con un po’ d’olio, unite la menta ed i piselli.
Aggiustate di sale e pepe.
Bagnate con il brodo vegetale e continuare la cottura a fuoco alto per 6-7 minuti al massimo.
Scolare e frullare il tutto, aggiungendo se serve un po’ di brodo di cottura.
Filtrate con un colino per togliere eventuali grumi.
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!