Mangiar bene

Ricette, idee, spunti e consigli di viaggio enogastronomici per gustarsi fino in fondo il meglio del viaggio

torta-paradiso
6 Ottobre 2015

Torta Paradiso

La Torta Paradiso è un dolce soffice e delicato tipico della pasticceria lombarda. Grazie alla sua semplicità piace a tutti e puoi…

Leggi tutto…

polpo-patate
2 Ottobre 2015

Insalata di polpo con le patate

L’insalata tiepida di polpo con le patate è un secondo piatto di pesce ricco e sostanzioso dai sapori mediterranei, squisito per un…

Leggi tutto…

ricetta pasta carbonara cover
1 Ottobre 2015

Spaghetti alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara sono una ricetta tipica del Lazio ma apprezzata in tutto il mondo. Semplicità e bontà sono le caratteristiche….

Leggi tutto…

gamberoni

Gamberoni alla piastra

I gamberoni alla piastra sono un secondo piatto di pesce semplice che amerete subito! Uno tira l’altro! Quando il pesce è fresco…

Leggi tutto…

bruschetta-pomodoro
29 Settembre 2015

Bruschetta al pomodoro fresco

La bruschetta al pomodoro fresco è un antipasto intramontabile della cucina italiana: fetta di pane abbrustolita condita con olio extravergine d’oliva, pomodoro…

Leggi tutto…

ricetta sugo pomodoro cover
26 Settembre 2015

Sugo pomodoro fresco

Il sugo di pomodoro fresco è un’intramontabile condimento per la pasta nella nostra cucina mediterranea. Utilizza sempre pomodori freschi, maturi e saporiti….

Leggi tutto…

ricetta spaghetti scampi cover
21 Settembre 2015

Spaghetti agli scampi

Gli spaghetti o le linguine agli scampi sono un primo piatto di pesce perfetto per le occasioni speciali. Può sembrare difficile, ma…

Leggi tutto…

scaloppine-vino-bianco
20 Settembre 2015

Scaloppine al vino bianco

Le scaloppine al vino bianco e prezzemolo sono un secondo piatto tipico milanese, perfette per preparare un secondo veloce e gustoso….

Leggi tutto…

brodo-carne
17 Settembre 2015

Brodo di carne

Il brodo di carne è una ricetta base per la realizzazione di innumerevoli ricette (risotti, arrosti, minestre, salse, …). Io lo preparo…

Leggi tutto…

fish-burger

Fish burger o hamburger di pesce

Il fish burger o hamburger di pesce è una variante del classico hamburger americano a base però di pesce. Si può utilizzare…

Leggi tutto…

involtini-pollo-prosciutto-cotto-emmental
16 Settembre 2015

Involtino di pollo con prosciutto cotto ed emmental

Gli involtini di pollo con prosciutto cotto ed emmental  sono un secondo piatto perfetto per una cena in famiglia. Una ricetta semplice…

Leggi tutto…

moscardini ceci cover
15 Settembre 2015

Moscardini e ceci

I moscardini con i ceci sono una ricetta gustosa e versatile che sfrutta al meglio l’abbinamento tra legumi e molluschi. Può essere…

Leggi tutto…

pollo-cacciatora

Pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora è una ricetta tradizionale tipica della regione Toscana. É un secondo piatto molto semplice da preparare ma gustoso…

Leggi tutto…

tartufi-cioccolato
14 Settembre 2015

Tartufi di cioccolato fondente senza uova

I tartufi al cioccolato fondente senza uova sono dei dolcetti senza uova, facili, veloci e perfetti per ogni occasione. Provali anche tu!…

Leggi tutto…

ricetta gateau patate cover

Gateau di patate o gattò di patate

Il gateau di patate detto anche gattò di patate è una torta salata molto saporita a base di patate e salumi, cotta…

Leggi tutto…

sfoglia-ricotta-spinaci
13 Settembre 2015

Rotolo di pasta sfoglia e spinaci

Il rotolo di pasta sfoglia e spinaci conosciuto anche come strudel salato è un gustoso antipasto da servire a fette. Questa torta…

Leggi tutto…

filetto rombo patate
11 Settembre 2015

Filetto di rombo in crosta di patate

Il filetto di rombo in crosta di patate è un secondo di pesce molto raffinato. Il rombo è un pesce dalla carne…

Leggi tutto…

pommes duchesse patate duchessa
10 Settembre 2015

Pommes duchesse o patate duchessa

Le pommes duchesse o patate duchessa sono un contorno sfizioso molto decorativo per l’impiattamento dei tuoi secondi piatti. Sono un contorno di…

Leggi tutto…

gamberi-pane-carasau-vellutata-carote
9 Settembre 2015

Gambero Lardellato con pane carasau su vellutata di carote

Il gambero al lardo con pane carasau, accompagnato da una vellutata di carote, è un’idea molto sfiziosa per un antipasto originale e…

Leggi tutto…

hamburger carne

Hamburger di carne fatto in casa

Gli hamburger di carne fatti in casa sono un secondo a base di carne macinata delizioso e facile da preparare. Simbolo del…

Leggi tutto…