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Filetto di rombo in crosta di patate
Il filetto di rombo in crosta di patate è un secondo di pesce molto raffinato. Il rombo è un pesce dalla carne pregiata e molto delicata. Un ottimo secondo piatto per un menù gourmet di pesce.
Filetto di rombo in crosta di patate
Ingredienti
- un rombo del peso di 1 200 gr
- 1 kg di patate
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale q.b.
- pepe q.b.
- rosmarino
Istruzioni
- Pulite il rombo, lavatelo ed asciugatelo. Sfilettatelo per bene, potete chiederlo al vostro pescivendolo di fiducia.
- Pelate e tagliate le patate a rondelle sottili.
- Scottatele in acqua bollente per 2 minuti e scolatele. Attenzione a non lasciarle troppo in acqua perché tagliate a fettine sottili rischiano poi di disfarsi. Questo passaggio aiuta la cottura in forno, altrimenti risulteranno crude al termine della cottura del rombo, per cui sono sufficienti solamente 30 minuti.
- Fate raffreddare le patate e disponetele, in uno strato, sulla piastra del forno coperta di carta da forno unta di olio.
- Salate, pepate, insaporire con aghi di rosmarino, aggiungete un filo di olio ed adagiatevi sopra i filetti di rombo.
- Spolverateli con sale, pepe ed altro rosmarino, conditeli con poco olio ed il vino bianco.
- Ricoprite con un altro strato di patate, olio, sale, pepe e rosmarino.
- Infornate a 200° per circa 35 minuti.