Il filetto di rombo in crosta di patate è un secondo di pesce molto raffinato. Il rombo è un pesce dalla carne pregiata e molto delicata. Un ottimo secondo piatto per un menù gourmet di pesce.
Pulite il rombo, lavatelo ed asciugatelo. Sfilettatelo per bene, potete chiederlo al vostro pescivendolo di fiducia.
Pelate e tagliate le patate a rondelle sottili.
Scottatele in acqua bollente per 2 minuti e scolatele. Attenzione a non lasciarle troppo in acqua perché tagliate a fettine sottili rischiano poi di disfarsi. Questo passaggio aiuta la cottura in forno, altrimenti risulteranno crude al termine della cottura del rombo, per cui sono sufficienti solamente 30 minuti.
Fate raffreddare le patate e disponetele, in uno strato, sulla piastra del forno coperta di carta da forno unta di olio.
Salate, pepate, insaporire con aghi di rosmarino, aggiungete un filo di olio ed adagiatevi sopra i filetti di rombo.
Spolverateli con sale, pepe ed altro rosmarino, conditeli con poco olio ed il vino bianco.
Ricoprite con un altro strato di patate, olio, sale, pepe e rosmarino.
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!