I tartufi al cioccolato fondente senza uova sono dei dolcetti senza uova, facili, veloci e perfetti per ogni occasione. Provali anche tu!
Tartufi di cioccolato fondente senza uova

Ingredienti
- 250 gr di cioccolato fondente 70%
- 100 ml di panna liquida per dolci
- 20 gr di zucchero
- 20 gr di cacao amaro in polvere
- 20 gr di zucchero a velo
- una noce di burro o margarina
Istruzioni
- Mettete in un pentolino la panna, lo zucchero ed il burro e fateli amalgamare per bene. Quando la panna risulta senza grumi e calda togliete il pentolino dal fuoco e spezzettateci dentro il cioccolato.
- Girate continuamente fin quando il cioccolato non sarà completamente sciolto ed il composto risulterà liscio e compatto.
- Coprite il pentolino con un foglio di carta stagnola e mettetelo in frigo per almeno 12 ore.
- Quando tirerete il contenitore fuori dal frigo il composto risulterà particolarmente duro. A questo punto dovrete staccare delle piccole quantità di pasta al cacao con un cucchiaio e con queste formare delle palline, riscaldandole e modellandole con le mani.
- Quando avrete formato tutte le palline, mischiate il cacao amaro in polvere e lo zucchero a velo, spargeteli in un piatto piano e fateci rotolare sopra le palline. Ricopritele bene! Otterrete così i tartufi, a questo punto sistemateli in un contenitore e metteteli in frigo per farli rassodare.
Individui
25