Gli hamburger di carne fatti in casa sono un secondo a base di carne macinata delizioso e facile da preparare. Simbolo del fast food hanno conquistato grandi e piccini per la loro golosità.
Hamburger di carne fatto in casa

Ingredienti
- 200 gr di macinato fresco di manzo (controfiletto o scamone)
- 1 cipolla di tropea
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
- fette di formaggio (cheddar cheese)
- maionese
- insalata
- pomodoro
Istruzioni
- Pulite il pomodoro ed affettatelo a fette sottili.
- Pulite l'insalata ed asciugatela bene.
- Tritate la cipolla finemente e mettetela ad appassire con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva in padella a fiamma tenue. Se utilizzate la cipolla di Tropea che è molto dolce potete metterla a crudo.
- Dal macinato di manzo ottenete 2 hamburger. La grandezza deve essere poco di più del panino con cui lo andrete a mangiare.
- Cuocete l'hamburger in una padella antiaderente bella calda, prima rosolate a fiamma alta da entrambi i lati dopodiché abbassate la fiamma e portate a termine la cottura. All'interno la carne deve rimanere un po' rossa. Quando è quasi cotta metteteci sopra la fetta di formaggio che quindi si scioglierà e diventerà filante.
- In un altra padella mettete a riscaldare il pane che dovrà diventare bello croccante.
- Componete il panino con della maionese spalmata direttamente sul pane, insalata, pomodoro, cipolla ed hamburger ben cotto.
Individui
2