Il gambero al lardo con pane carasau, accompagnato da una vellutata di carote, è un’idea molto sfiziosa per un antipasto originale e perfetto per festeggiare un’occasione speciale. Provalo e rimarrai stupito dal gusto e semplicità di questo piatto di pesce.
Gambero Lardellato con pane carasau su vellutata di carote

Istruzioni
- Pulite e mettete a bollire le carote.
- Pulire e sgusciare i gamberi lasciando per decorazione testa e codina (le teste nella foto le ho tolte per un'altra preparazione. Ottime per il brodo di pesce!)
- Bagnate il pane carasau per ammorbidirlo nel vino bianco dove avrete sciolto dello zafferano, per dare sapore e colore. Per inzuppare bene il pane aiutatevi nel caso anche con un po' d'acua.
- Arrotolate quindi il gambero prima nella pancetta, poi nel pane carasau.
- Infornate a 180° fino a quando non sarà cotto, dipende molto dalla grandezza del gambero.
- Nel frattempo frullate le carote e passatele in padella solamente con un goccino d'olio ed aglio. Dovranno essere neutre.
- Servite quindi i gamberi in un piatto, ognuno sotto un piccolo specchio di vellutata di carote.
Individui
2