Il gambero al lardo con pane carasau, accompagnato da una vellutata di carote, è un’idea molto sfiziosa per un antipasto originale e perfetto per festeggiare un’occasione speciale. Provalo e rimarrai stupito dal gusto e semplicità di questo piatto di pesce.
Gambero Lardellato con pane carasau su vellutata di carote
Pulire e sgusciare i gamberi lasciando per decorazione testa e codina (le teste nella foto le ho tolte per un'altra preparazione. Ottime per il brodo di pesce!)
Bagnate il pane carasau per ammorbidirlo nel vino bianco dove avrete sciolto dello zafferano, per dare sapore e colore. Per inzuppare bene il pane aiutatevi nel caso anche con un po' d'acua.
Arrotolate quindi il gambero prima nella pancetta, poi nel pane carasau.
Infornate a 180° fino a quando non sarà cotto, dipende molto dalla grandezza del gambero.
Nel frattempo frullate le carote e passatele in padella solamente con un goccino d'olio ed aglio. Dovranno essere neutre.
Servite quindi i gamberi in un piatto, ognuno sotto un piccolo specchio di vellutata di carote.
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!