Il rotolo di pasta sfoglia e spinaci conosciuto anche come strudel salato è un gustoso antipasto da servire a fette. Questa torta salata può essere servita calda o fredda, un’idea rustica per uno spuntino, un pic-nic o una cena in compagnia. Vediamo insieme come prepararlo in poco tempo.
Lavate gli spinaci, lessateli in acqua bollente salata e scolateli.
Quando si saranno intiepiditi strizzateli bene e tritateli con un coltello.
Fateli saltare in padella con una noce di burro, aggiustateli di sale.
Fateli raffreddare.
In un recipiente sbattete un uovo ed un tuorlo (l'albume del II uovo ci servirà per spennellare il rotolo prima di infornarlo).
Aggiungete poi la ricotta, il formaggio grattugiato, la noce moscata, i pinoli, sale e pepe, ed infine gli spinaci ormai raffreddati.
Amalgamate bene il tutto e lasciate riposare il composto per mezzora circa.
Accendete il forno a 180°.
Spalmate il composto sulla pasta sfoglia lasciando tutto intorno i bordi vuoti per un paio di cm.
Spennellate anche i bordi con l'albume.
Quindi arrotolate la pasta sfoglia su se stessa formando un rotolo. Richiudete i bordi laterali in modo da non far uscire il ripieno e spennellatelo con l'albume sbattuto.
Infornate per 40 minuti circa su una teglia foderata da carta da forno.
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!