Sugo pomodoro fresco

Categories
Mangiar bene

Il sugo di pomodoro fresco è un’intramontabile condimento per la pasta nella nostra cucina mediterranea. Utilizza sempre pomodori freschi, maturi e saporiti....

Leggi tutto...

Il sugo di pomodoro fresco è un’intramontabile condimento per la pasta nella nostra cucina mediterranea. Utilizza sempre pomodori freschi, maturi e saporiti.

sugo pomodoro

Sugo al pomodoro fresco

Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 6 pomodori maturi da sugo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Incidete i pomodori freschi con una croce, fateli sbollentare un paio di minuti in acqua bollente per poter togliere loro la pelle.
  • Per facilitarvi il compito, immergeteli immediatamente dopo in acqua fredda.
  • Tagliate i pomodori a cubetti.
  • Tritate la cipolla finemente ed uno spicchio di aglio al quale avrete tolto l'anima.
  • Soffriggete aglio e cipolla in una padella antiaderente con dell'olio extravergine d'Oliva, fin quando la cipolla sarà bella dorata.
  • Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti.
  • Un bicchiere d'acqua per la cottura.
  • Aggiungete del basilico spezzettato con le mani.
  • Aggiustate di sale e di pepe.
  • Fate asciugare l'acqua ed il sugo sarà pronto!
Veronica Scarico

Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!

Condividi questo articolo:   Facebook Whatsapp Telegram Twitter Email

Lascia un commento

Leggi anche