Veneto - Italia

La Cantina Pizzolato

Nasce nel 1986 con alle spalle l’esperienza di 3 generazioni di famiglie che scelsero di vivere in armonia con l’ambiente e di produrre vino biologico...

Leggi tutto...

NON TESTATO da Più Turismo
           percorsi per biciclette

Servizi e informazioni

Ambientazione: Campagna

Adatto per: Famiglie, Coppie, Single, Gruppi, Sportivi

Servizi: accesso disabili, animali ammessi, wi-fi, aria condizionata,

Mobilità: parcheggio, ricarica elettrica, raggiungibile con mezzi pubblici

Strutture: sale private / ricevimenti

Periodo di apertura: Tutto l'anno

Orari di apertura: dal Lunedì al Venerdì: 9.00 - 12.30 e 15.00 - 18.30 il sabato: 9.00 - 13.00

Il lato Green

Produzione di vino biologico senza alcun utilizzo di fitofarmaci e sostanze di sintesi, pesticidi e erbicidi. Scelta di utilizzare rame e zolfo in campagna. Utilizzo di energia pulita, autoprodotta per il 50% grazie ad un impianto fotovoltaico posto sul tetto della cantina,  riduzione degli sprechi tramite impianti di ultima generazione e a basso consumo energetico, sistemi di accensione e spegnimento automatico delle luci ai termostati localizzati, fino alla fitodepurazione e diminuzione del consumo di acqua in campagna attraverso la microirrigazione. Le attenzioni che la cantina Pizzolato attua per la tutela dell’ecosistema sono numerose, dimostrando come tramite piccoli accorgimenti e sistemi all’avanguardia sia possibile limitare l’impatto energetico e  riutilizzare le risorse idriche depurate in altri processi. Un impegno che esprime una promessa mantenuta nel pieno rispetto dell’ambiente e della società.

40%

Recycle-Culture; promuove la cultura del riciclo e riutilizzo

Bio-Food; utilizza principalmente prodotti bio, a km0, autoprodotti senza pesticidi

Renewable-Energy; utilizza fonti o fornitori di energia rinnovabile

Light-Save; sistemi di illuminazione a led e temporizzatori

Consigli in zona

A pochi km dalla Cantina, si trova la Città di Treviso, importantissimo fulcro cittadino nella vita dei locali. La sua longeva appartenenza alla Repubblica di Venezia, ha portato un incredibile contributo alla costruzione di magnifici palazzi storici e il rafforzamento della cultura trevigiana sia nel piatto che nei costumi.

Ulteriore zona, da poter visitare nelle vicinanze, è la recente area nominata Patrimonio UNESCO, Le Colline del Conegliano-Valdobbiadene. Immergetevi nelle dolci e scoscese colline del veneto orientale, culla della produzione del Prosecco DOCG, dove poter scoprire la viticultura eroica, la vita rurale delle colline ed i castelli.

Presentazione

La Cantina Pizzolato nasce nel 1986 con alle spalle l’esperienza di 3 generazioni di famiglie che scelsero di vivere in armonia con l’ambiente e di produrre vino biologico.

Il presente è Settimo Pizzolato che incrementa la ricchezza della sua azienda scegliendo di mantenere in equilibrio l’ecosistema della sua campagna e vinificando con rispetto l’uva genuina che arriva dai vigneti: BIOLOGICO è infatti lo stile di vita che da sempre rappresenta la cantina. Con l’esperienza si riescono ad affrontare le criticità di annate mettono a dura prova la protezione dell’uva.

In questa natura pulita e incontaminata, la vite cresce e produce frutti equilibrati poiché all’interno della cantina vigono:

  • il rispetto per i cicli della natura
  • il rifiuto di utilizzare chimica e fitofarmaci in vigna
  • l’utilizzo di energia alternativa attraverso l’installazione di pannelli solari
  • il riciclo dell’acqua e il focus sull’ambiente
  • l’utilizzo di tecnologie innovative e a basso consumo energetico
  • l’utilizzo di materiale riciclabile per le nostre confezioni

Dal 1991 l’azienda è controllata e certificata da un organismo di controllo ai sensi del Reg. CEE n. 2092/91, anche le tecniche di vinificazione e di imbottigliamento sono regolamentate da un nuovo statuto europeo sul vino biologico.

Il miglior risultato si ottiene anche grazie al continuo controllo e alla precisa cura personale di Settimo Pizzolato e del suo staff.

Vengono prodotte più di 8 milioni di bottiglie l’anno, distribuite per più del 90% all’estero, in tutto il mondo.

I Vini della Cantina Pizzolato sono anche certificati vegani dal 2012: per chiarificare il vino infatti si utilizza un minerale, la bentonite, e nessun prodotto di origine animale (come gelatine di pesce, albumina). Non è scontato che un vino Bio sia anche Vegano.

Una struttura ricettiva in grado di farvi vivere emozioni e sensazioni uniche immersi tra i vigneti della campagna Trevigiana. Una cantina sempre in movimento, che si trasforma in un grande luogo di condivisione e di emozioni, attraverso serate, eventi ed attività rivolte a tutti: dagli eno-appassionati, agli operatori del settore, ai clienti business, per giungere perfino ai più piccoli.

L’ultimissimo progetto è l’Officina del Vino, l’Agri-Wine Bar, uno spazio interamente dedicato ad eventi business, leasure ed eventi di cantina, dove il fulcro principale è dare la possibilità ai nostri ospiti di immergersi a pieno nel mondo del vino bio e di assaporare tutte le sue splendide sfaccettature.

Spinti da un forte desiderio di guardare al domani, con spirito di solidarietà: il disegno di Settimo Pizzolato si spinge anche ad una maggiore economicità dei prodotti finiti e all’accessibilità per tutti i portafogli, con lo scopo di non escludere nessuno dall’occasione di gustare un prodotto naturale al 100%.

Foto gallery

Condividi questo articolo:   Facebook Whatsapp Telegram Twitter Email

Lascia un commento

Nei dintorni di Veneto

Leggi anche