Salse messicane: Guacamole, Salsa allo yogurt e Salsa di pomodori messicana

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Le salse sono una delle preparazione più importanti della cucina messicana. Ne esistono di tantissimi tipi...

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Le salse sono una delle preparazione più importanti della cucina messicana. Ne esistono di tantissimi tipi, ricette che sono tramandate di generazione in generazione. Accompagnano sempre il piatto principale e sono parte integrante di ogni pasto, dando colori e sapori unici. Alcune salse possono essere piccanti, mentre altre no.

Salsa di pomodori messicana

Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 4 pomodori ramati
  • 1 lime
  • mezza cipolla bianca
  • prezzemolo tritato
  • 1 punta di 1 cucchiaino di zucchero
  • sale fino q.b.
  • 1 peperoncino verde fresco se amate il piccante

Istruzioni
 

  • Tritate finemente mezza cipolla bianca.
  • Raccogliete la cipolla in una ciotola con la scorza grattugiata di 1 lime ed il suo succo.
  • Lavate e tagliate a cubetti i pomodori ramati ed aggiungeteli alla cipolla.
  • Tritate il prezzemolo.
  • Se amate il piccante, lavate i peperoncini, togliete i semi e tagliateli finemente.
  • Unite prezzemolo, peperoncini, una punta di zucchero ed un pizzico di sale agli altri ingredienti.
  • Mescolate bene il tutto.
  • Coprite con la pellicola trasparente e lasciate in frigo almeno per 3 ore.

 

Salsa Guacamole

Ingredienti
  

  • 1 avocado maturo
  • 1 pomodoro ramato
  • 10 g di succo di lime
  • 1 cipollotto fresco
  • pepe q.b.
  • sale q b,
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Istruzioni
 

  • Tagliate il Guacamole nel senso della lunghezza ed eliminate il nocciolo centrale.
  • Con un cucchiaio eliminate la polpa che potete mettere direttamente nel bicchiere del minipimer.
  • All’interno versateci il succo di lime (10 g), 1 cipollotto tritato ed un pomodoro ramato tagliato a dadini.
  • Aggiustate di sale e pepe.
  • Versate dell’olio extravergine d’oliva e frullate il tutto.
  • Regolatevi in base alla consistenza desiderata.

 

Salsa allo yogurt

Ingredienti
  

  • 100 g di panna acida
  • 50 g di yogurt greco
  • tabasco q.b.

Istruzioni
 

  • Unite in una ciotola 50 g di yogurt con 100 g di panna acida.
  • Aggiungete qualche goccia di tabasco.
  • Mescolate bene e riponete la salsa in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

Veronica Scarico

Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!

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