Il lato Green
La struttura ha un impianto fotovoltaico da 11 KW con un risparmio di energia uguale al 100%, la caldaia è a legna e a nocciolino, per cui per riscaldare tutta la struttura si usa la legna che proviene dalla potatura degli alberi di ulivo dell'azienda e il nocciolino prodotto dalla cooperativa olearia delle vicinanze. Con la stessa caldaia si riscalda l'acqua che per induzione entra già ad una certa temperatura nel boiler che porta l'acqua nei servizi del ristorante e nella lavastoviglie. Le luci utilizzate sono a led. Le luci per l'illuminazione esterna si accendono automaticamente all'imbrunire tramite dei sensori che captano il livello di luminosità. Gli avanzi del ristorante vengono dati agli animali da cortile e a quelli domestici, anche l'erbetta del prato tagliata viene data agli animali da cortile. La polina degli animali viene utilizzata come fertilizzante. Gli avanzi della potatura vengono trinciati anziché buttati con il vantaggio di ottenere terreni sempre ricchi di minerali con il risparmio di fertilizzanti. L'acqua di scarico più pulita viene riutilizzata tramite un sistema di subirrigazione oramai divenuto obbligatorio per legge. Vicino alla struttura c'è un canale naturale di acqua piovana e una zona umida non utilizzabile per coltivare, ogni anno viene coltivato il girasole per alimentare gli uccelli che trovano anche l'acqua nello stagno naturale adiacente ai girasoli.
Recycle-Culture; promuove la cultura del riciclo e riutilizzo
Bio-Food; utilizza principalmente prodotti bio, a km0, autoprodotti senza pesticidi
Renewable-Energy; utilizza fonti o fornitori di energia rinnovabile
Energy-Save; apparecchi elettrici con classi di consumo A o superiore
Light-Save; sistemi di illuminazione a led e temporizzatori