Topping al cioccolato fondente

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Il topping al cioccolato fondente è una salsa cremosa al cioccolato da servire fredda, perfetta per accompagnare gelati, dolci, frutta, torte o...

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Il topping al cioccolato fondente è una salsa cremosa al cioccolato da servire fredda, perfetta per accompagnare gelati, dolci, frutta, torte o panna cotta. Fondamentalmente è uno sciroppo al gusto di cioccolato, senza latte e senza uova, da utilizzare come topping per arricchire i tuoi dessert.

Topping al cioccolato fondente

topping cioccolato cover

  • 165 ml acqua bollente
  • 100 g Zucchero
  • 65 g Cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bacca di vaniglia
  1. Scaldate dell’acqua fino ad ebolizzione.
  2. In una pentola mescolate il cacao amaro, lo zucchero, un pizzico di sale.
  3. Mescolateli bene con una una frusta per iniziare a togliere i grumi.
  4. Aggiungete poco per volta l’acqua bollente mescolando sempre per togliere tutti i grumi.
  5. Portate la pertola sul fuoco e cuocete a fuoco basso.
  6. Portate il composto ad ebollizione. Aggiungete la vaniglia. Quando sobbolle lasciatelo cuocere per 3 minuti, mescolando sempre.
  7. Spegnete il fuoco.
  8. Lasciatelo raffreddare in vasetti di vetro sterilizzati e sarà pronto.
  9. Potete conservarlo fino a 2 settimane in frigorifero.
Italiana

Veronica Scarico

Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!

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