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Topping al cioccolato fondente
Il topping al cioccolato fondente è una salsa cremosa al cioccolato da servire fredda, perfetta per accompagnare gelati, dolci, frutta, torte o panna cotta. Fondamentalmente è uno sciroppo al gusto di cioccolato, senza latte e senza uova, da utilizzare come topping per arricchire i tuoi dessert.
Topping al cioccolato fondente
Ingredienti
- 165 ml acqua bollente
- 100 g Zucchero
- 65 g Cacao amaro in polvere
- 1 pizzico Sale
- 1 bacca di vaniglia
Istruzioni
- Scaldate dell'acqua fino ad ebolizzione.
- In una pentola mescolate il cacao amaro, lo zucchero, un pizzico di sale.
- Mescolateli bene con una una frusta per iniziare a togliere i grumi.
- Aggiungete poco per volta l'acqua bollente mescolando sempre per togliere tutti i grumi.
- Portate la pertola sul fuoco e cuocete a fuoco basso.
- Portate il composto ad ebollizione. Aggiungete la vaniglia. Quando sobbolle lasciatelo cuocere per 3 minuti, mescolando sempre.
- Spegnete il fuoco.
- Lasciatelo raffreddare in vasetti di vetro sterilizzati e sarà pronto.
- Potete conservarlo fino a 2 settimane in frigorifero.