Il topping al cioccolato fondente è una salsa cremosa al cioccolato da servire fredda, perfetta per accompagnare gelati, dolci, frutta, torte o panna cotta. Fondamentalmente è uno sciroppo al gusto di cioccolato, senza latte e senza uova, da utilizzare come topping per arricchire i tuoi dessert.
Topping al cioccolato fondente
165 ml acqua bollente
100 g Zucchero
65 g Cacao amaro in polvere
1 pizzico Sale
1 bacca di vaniglia
Scaldate dell’acqua fino ad ebolizzione.
In una pentola mescolate il cacao amaro, lo zucchero, un pizzico di sale.
Mescolateli bene con una una frusta per iniziare a togliere i grumi.
Aggiungete poco per volta l’acqua bollente mescolando sempre per togliere tutti i grumi.
Portate la pertola sul fuoco e cuocete a fuoco basso.
Portate il composto ad ebollizione. Aggiungete la vaniglia. Quando sobbolle lasciatelo cuocere per 3 minuti, mescolando sempre.
Spegnete il fuoco.
Lasciatelo raffreddare in vasetti di vetro sterilizzati e sarà pronto.
Potete conservarlo fino a 2 settimane in frigorifero.
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!