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Salse messicane: Guacamole, Salsa allo yogurt e Salsa di pomodori messicana
Le salse sono una delle preparazione più importanti della cucina messicana. Ne esistono di tantissimi tipi, ricette che sono tramandate di generazione in generazione. Accompagnano sempre il piatto principale e sono parte integrante di ogni pasto, dando colori e sapori unici. Alcune salse possono essere piccanti, mentre altre no.
Salsa di pomodori messicana
Ingredienti
- 4 pomodori ramati
- 1 lime
- mezza cipolla bianca
- prezzemolo tritato
- 1 punta di 1 cucchiaino di zucchero
- sale fino q.b.
- 1 peperoncino verde fresco se amate il piccante
Istruzioni
- Tritate finemente mezza cipolla bianca.
- Raccogliete la cipolla in una ciotola con la scorza grattugiata di 1 lime ed il suo succo.
- Lavate e tagliate a cubetti i pomodori ramati ed aggiungeteli alla cipolla.
- Tritate il prezzemolo.
- Se amate il piccante, lavate i peperoncini, togliete i semi e tagliateli finemente.
- Unite prezzemolo, peperoncini, una punta di zucchero ed un pizzico di sale agli altri ingredienti.
- Mescolate bene il tutto.
- Coprite con la pellicola trasparente e lasciate in frigo almeno per 3 ore.
Salsa Guacamole
Ingredienti
- 1 avocado maturo
- 1 pomodoro ramato
- 10 g di succo di lime
- 1 cipollotto fresco
- pepe q.b.
- sale q b,
- olio extravergine d’oliva q.b.
Istruzioni
- Tagliate il Guacamole nel senso della lunghezza ed eliminate il nocciolo centrale.
- Con un cucchiaio eliminate la polpa che potete mettere direttamente nel bicchiere del minipimer.
- All’interno versateci il succo di lime (10 g), 1 cipollotto tritato ed un pomodoro ramato tagliato a dadini.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Versate dell’olio extravergine d’oliva e frullate il tutto.
- Regolatevi in base alla consistenza desiderata.