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Risotto con i funghi al Nero D’Avola
Il risotto con i funghi al Nero D’Avola è un primo di riso cremoso e profumato, molto facile da preparare. Il Nero D’Avola è un vino siciliano trai più conosciuti ed apprezzati che si sposa bene con i funghi. Tutto da provare.
Risotto con i funghi al Nero D'Avola
Ingredienti
- 400 gr di riso
- - 1 cipolla bianca piccola
- - 1/2 bicchiere di vino rosso : Nero D'Avola
- - 1 litro di brodo
- - parmigiano grattugiato
- - 2 noci di burro
- - 50 gr di funghi secchi
Istruzioni
- Mettete a bagno i funghi secchi per almeno mezz'ora in acqua tiepida.
- Tritate la cipolla e rosolatela con una noce di burro in un tegame a bordi bassi.
- Aggiungete i funghi secchi (ben asciugati e tagliati a pezzi) e lasciateli insaporire qualche minuto.
- Unite il riso e mescolate per farlo tostare.
- Quindi versare il vino e lasciatelo evaporare.
- Aggiungete un mestolo di brodo caldo alla volta e, sempre mescolando, lasciar cuocere il riso per almeno 20 minuti. Assaggiate di sale, altrimenti aggiungente quanto basta.
- A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro ed il parmigiano. Mescolate bene e servite.