Il risotto con i funghi al Nero D’Avola è un primo di riso cremoso e profumato, molto facile da preparare. Il Nero D’Avola è un vino siciliano trai più conosciuti ed apprezzati che si sposa bene con i funghi. Tutto da provare.
Mettete a bagno i funghi secchi per almeno mezz'ora in acqua tiepida.
Tritate la cipolla e rosolatela con una noce di burro in un tegame a bordi bassi.
Aggiungete i funghi secchi (ben asciugati e tagliati a pezzi) e lasciateli insaporire qualche minuto.
Unite il riso e mescolate per farlo tostare.
Quindi versare il vino e lasciatelo evaporare.
Aggiungete un mestolo di brodo caldo alla volta e, sempre mescolando, lasciar cuocere il riso per almeno 20 minuti. Assaggiate di sale, altrimenti aggiungente quanto basta.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro ed il parmigiano. Mescolate bene e servite.
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!