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Polpette di carne, la ricetta “della mamma”!
Le polpette di carne sono apprezzate dai bambini e dagli adulti. Sono uno dei piatti più gustosi della cucina italiana. Ti racconto la ricetta della mia mamma, facile e veloce da preparare.
Presentazione del piatto:
Si possono mangiare così appena fritte, oppure potete preparare precedentemente del sugo di pomodoro (semplicissimo con soffritto di aglio, ed aggiunta di basilico). Una volta fritte vanno aggiunte al sugo e riscaldate insieme per insaporirlo.
Polpette di carne
Ingredienti
- 300 gr di carne macinata
- 2 salamelle
- 1 panino vanno benissimo le "francesine" poichè hanno tanta mollica
- latte q.b.
- 2 uova intere
- parmigiano grattugiato q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- pan grattato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
- Olio di semi per friggere
Istruzioni
- Mettete in ammollo il pane (togliete la crosta) nel latte e quando si è ammorbidito, strizzatelo e sbriciolatelo in un'ampia terrina.
- Aggiungete tutti gli ingredienti nel stessa ciotola: carne trita, salamelle private del loro budello, le uova, il prezzemolo, il parmigiano, del pan grattato, sale e pepe.
- Impastate il tutto ed amalgamate bene gli ingredienti.
- Il composto deve risultare morbido.
- Regolatevi con pan grattato e parmigiano se risulta troppo liquido.
- Formate delle polpette. Personalmente le preferisco piccole poiché si cuociono meglio nell'olio.
- Friggete in abbondante olio di semi, sgocciolatele su un foglio di carta da forno e salatele.
Note
Le polpette sono un piatto che scatena la fantasia: potete aggiungere e modificare gli ingredienti, impanarle e cuocerle al forno o friggerle. Spazio alla fantasia!