Le polpette di carne sono apprezzate dai bambini e dagli adulti. Sono uno dei piatti più gustosi della cucina italiana. Ti racconto la ricetta della mia mamma, facile e veloce da preparare.
Presentazione del piatto:
Si possono mangiare così appena fritte, oppure potete preparare precedentemente del sugo di pomodoro (semplicissimo con soffritto di aglio, ed aggiunta di basilico). Una volta fritte vanno aggiunte al sugo e riscaldate insieme per insaporirlo.
1paninovanno benissimo le "francesine" poichè hanno tanta mollica
latte q.b.
2uova intere
parmigiano grattugiato q.b.
prezzemolo tritato q.b.
pan grattato q.b.
Sale q.b.
Pepe nero macinato q.b.
Olio di semi per friggere
Istruzioni
Mettete in ammollo il pane (togliete la crosta) nel latte e quando si è ammorbidito, strizzatelo e sbriciolatelo in un'ampia terrina.
Aggiungete tutti gli ingredienti nel stessa ciotola: carne trita, salamelle private del loro budello, le uova, il prezzemolo, il parmigiano, del pan grattato, sale e pepe.
Impastate il tutto ed amalgamate bene gli ingredienti.
Il composto deve risultare morbido.
Regolatevi con pan grattato e parmigiano se risulta troppo liquido.
Formate delle polpette. Personalmente le preferisco piccole poiché si cuociono meglio nell'olio.
Friggete in abbondante olio di semi, sgocciolatele su un foglio di carta da forno e salatele.
Note
Le polpette sono un piatto che scatena la fantasia: potete aggiungere e modificare gli ingredienti, impanarle e cuocerle al forno o friggerle. Spazio alla fantasia!
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!