- Val Trompia Alla scoperta della Val Trompia: da Conche a Lodrino
- Molino Pellegrini Un Molino storico, a gestione familiare e artigianale, che produce…
- Iononrischio e viaggio in sicurezza I fatti accaduti in Emilia, i temporali e i continui…
Pizza fatta in casa
Categories
Spesso si ha voglia di una bella pizza fatta in casa, ma no è facile trovare la ricetta giusta. Ho provato diverse...
Spesso si ha voglia di una bella pizza fatta in casa, ma no è facile trovare la ricetta giusta. Ho provato diverse volte questa combinazione di farine diverse per darvi un impasto gustoso, morbido e soprattutto non troppo pesante. Provatelo, sarà buona come in pizzeria!
Pizza fatta in casa
Ingredienti
- 500 gr di farina da dividere in farina 00 farina 0 e farina di grano duro
- 5 gr di lievito di birra da sbriciolare
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai d'olio
- 250/300 gr di acqua tiepida da aggiungere poco alla volta
- 1 pizzico di sale da aggiungere in un angolo dell'impasto
- Per guarnizione: passata di pomodoro mozzarella a cubetti ed ingredienti a piacere
Istruzioni
- Impastate gli ingredienti fino ad ottenere una palla morbida e liscia
- Copritela con dell'olio ed eseguite con il coltello una croce al centro.
- Lasciarla lievitare in una ciotola coperta da un telo umido (inumidito con acqua calda) per 90-120 minuti in un luogo tiepido. In inverno anche sul termosifone.
- Scaldare il forno a 180 °.
- Far cuocere l'impasto steso con il mattarello su una teglia oleata, la passata di pomodoro, sale ed un goccio d'olio
- 10 minuti prima della fine della cottura aggiungere gli ingredienti: prima mozzarella tagliata a dadini e poi i vostri ingredienti preferiti.
La nostra preparazione:
Veronica Scarico
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!