Una ricetta divertente e che stupisce sempre: sbollentate le patate pelate, mettetele a bagno per 12 ore dopo averle tagliate a fettine sottili, oliatele e mettetele in forno per 40 minuti: appena pronte servire con un po' di sale e droghe a piacere.Attenti al fine cottura: è facile bruciarleState attenti alla fine cottura: io le giro con una pinza almeno tre volte. Visto che ne faccio tantissime mi organizzo con 3 teglie: man mano che le prime due in forno sono pronte le unisco e metto in cottura la terza, occupano tantissimo spazio ma sono talmente buone che finiscono subito!
Pelate le patate e mettetele per 5 minuti in acqua bollente per iniziare ad ammorbidirle
Tagliatele con una mandolina e poi appoggiatele su uno strato di carta assorbente lasciandole asciugare
Mettettele in un recipiente pieno d'acqua per 12 ore cambiando due/tre volte l'acqua
Mettettele in un recipiente, un po' per volta, con un filo d'olio e farle saltare mescolando bene
Disponetele su una teglia sopra la carta da forno in modo uniforme senza sovrappporle
Cuocere in forno ventilato per 40 minuti girandole a metà cottura e verso la fine
Quando iniziano a diventare dure estrarre, mettere in un recipiente con del sale e gustatevele ancora calde
Notes
La fase di metterle in acqua è molto importante: la patata deve perdere totalmente l'amido e diventare quasi trasparente. Questo garantirà la sua croccantezza a fine cottura.