Carciofi bolliti…ricetta di casa mia!

Categories
Mangiar bene

I carciofi bolliti sono  un antipasto o un contorno di verdura leggero ma saporito. Prova la ricetta di casa mia! Carciofi bolliti...

Leggi tutto...

I carciofi bolliti sono  un antipasto o un contorno di verdura leggero ma saporito. Prova la ricetta di casa mia!

Carciofi bolliti

carciofi bolliti cover

  • 2 Carciofi
  • 2 Spicchio d’aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • 2 pezzi di grana Padano
  • Sale grosso q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  1. Togliete le foglie esterne più dure, tagliate la cima del carciofo ed i gambi. Se piacciono potete spellare i gambi togliendo i filamenti esterni (aiutateli con un pela patate) e fateli bollire con i carciofi.
  2. Allargate le foglie dei carciofi con le mani e lavateli per bene con acqua e limone per non farli annerire.
  3. All’interno del carciofo mettete 1 spicchio d’aglio, del prezzemolo, un pezzetto di grana padano e del sale grosso.
  4. Poneteli all’interno di un pentolino alto e stretto, aggiungete dell’olio extravergine d’oliva e dell’acqua. Fate attenzione che l’acqua arrivi alla metà circa del carciofo.
  5. Devono rimanere nella pentola belli stretti ed in piedi in modo che non si rovescino.
  6. Cuoceteli per circa 30/40 minuti a seconda della tenerezza del carciofo.
  7. Serviteli caldi.
Italiana

Veronica Scarico

Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!

Lascia un commento

Leggi anche