Carciofi bolliti…ricetta di casa mia!

Categories
Mangiar bene

I carciofi bolliti sono  un antipasto o un contorno di verdura leggero ma saporito. Prova la ricetta di casa mia!...

Leggi tutto...

I carciofi bolliti sono  un antipasto o un contorno di verdura leggero ma saporito. Prova la ricetta di casa mia!

carciofi-bolliti

Carciofi bolliti

Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 2 Carciofi
  • 2 Spicchio d'aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • 2 pezzi di grana Padano
  • Sale grosso q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Istruzioni
 

  • Togliete le foglie esterne più dure, tagliate la cima del carciofo ed i gambi. Se piacciono potete spellare i gambi togliendo i filamenti esterni (aiutateli con un pela patate) e fateli bollire con i carciofi.
  • Allargate le foglie dei carciofi con le mani e lavateli per bene con acqua e limone per non farli annerire.
  • All'interno del carciofo mettete 1 spicchio d'aglio, del prezzemolo, un pezzetto di grana padano e del sale grosso.
  • Poneteli all'interno di un pentolino alto e stretto, aggiungete dell'olio extravergine d'oliva e dell'acqua. Fate attenzione che l'acqua arrivi alla metà circa del carciofo.
  • Devono rimanere nella pentola belli stretti ed in piedi in modo che non si rovescino.
  • Cuoceteli per circa 30/40 minuti a seconda della tenerezza del carciofo.
  • Serviteli caldi.
Veronica Scarico

Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!

Lascia un commento

Leggi anche