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Carciofi bolliti…ricetta di casa mia!
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I carciofi bolliti sono un antipasto o un contorno di verdura leggero ma saporito. Prova la ricetta di casa mia!...
I carciofi bolliti sono un antipasto o un contorno di verdura leggero ma saporito. Prova la ricetta di casa mia!
Carciofi bolliti
Ingredienti
- 2 Carciofi
- 2 Spicchio d'aglio
- Prezzemolo q.b.
- 2 pezzi di grana Padano
- Sale grosso q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Istruzioni
- Togliete le foglie esterne più dure, tagliate la cima del carciofo ed i gambi. Se piacciono potete spellare i gambi togliendo i filamenti esterni (aiutateli con un pela patate) e fateli bollire con i carciofi.
- Allargate le foglie dei carciofi con le mani e lavateli per bene con acqua e limone per non farli annerire.
- All'interno del carciofo mettete 1 spicchio d'aglio, del prezzemolo, un pezzetto di grana padano e del sale grosso.
- Poneteli all'interno di un pentolino alto e stretto, aggiungete dell'olio extravergine d'oliva e dell'acqua. Fate attenzione che l'acqua arrivi alla metà circa del carciofo.
- Devono rimanere nella pentola belli stretti ed in piedi in modo che non si rovescino.
- Cuoceteli per circa 30/40 minuti a seconda della tenerezza del carciofo.
- Serviteli caldi.
Veronica Scarico
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!