Togliete le foglie esterne più dure, tagliate la cima del carciofo ed i gambi. Se piacciono potete spellare i gambi togliendo i filamenti esterni (aiutateli con un pela patate) e fateli bollire con i carciofi.
Allargate le foglie dei carciofi con le mani e lavateli per bene con acqua e limone per non farli annerire.
All'interno del carciofo mettete 1 spicchio d'aglio, del prezzemolo, un pezzetto di grana padano e del sale grosso.
Poneteli all'interno di un pentolino alto e stretto, aggiungete dell'olio extravergine d'oliva e dell'acqua. Fate attenzione che l'acqua arrivi alla metà circa del carciofo.
Devono rimanere nella pentola belli stretti ed in piedi in modo che non si rovescino.
Cuoceteli per circa 30/40 minuti a seconda della tenerezza del carciofo.
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!