La caipirinha è un cocktail brasiliano, a base di Cachaça (distillato da canna da zucchero), lime, zucchero di canna bianco e tanto ghiaccio tritato. É un cocktail ad alto tenore alcolico ma molto dissetante, ottimo per rinfrescarsi durante un aperitivo, dopo cena, perfetto per le grigliate o il cosiddetto rodizio brasiliano.
Caipirinha
1 lime e ½
3 cucchiai di zucchero (se possibile di canna lavorato bianco)
2 oz 6cl Cachaca
Ghiaccio tritato
Tagliate il lime a rondelle e quando non riuscite più a quadretti
Ponetelo in un bicchiere ed aggiungete 3 cucchiai di zucchero di canna
Con un pestello schiacciate e ruotate, per spremere il lime e amalgamarlo allo zucchero.
Tritate grossolanamente del ghiaccio e riempite il bicchiere, poi versatevi sopra la Cachaca
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!