La caipirinha è un cocktail brasiliano, a base di Cachaça (distillato da canna da zucchero), lime, zucchero di canna bianco e tanto ghiaccio tritato. É un cocktail ad alto tenore alcolico ma molto dissetante, ottimo per rinfrescarsi durante un aperitivo, dopo cena, perfetto per le grigliate o il cosiddetto rodizio brasiliano.
Caipirinha

Ingredienti
- 1 lime e ½
- 3 cucchiai di zucchero (se possibile di canna lavorato bianco)
- 2oz (6cl) Cachaca
- Ghiaccio tritato
Istruzioni
- Tagliate il lime a rondelle e quando non riuscite più a quadretti
- Ponetelo in un bicchiere ed aggiungete 3 cucchiai di zucchero di canna
- Con un pestello schiacciate e ruotate, per spremere il lime e amalgamarlo allo zucchero.
- Tritate grossolanamente del ghiaccio e riempite il bicchiere, poi versatevi sopra la Cachaca
- Shakerate!
- Aggiungete le cannucce ed il cocktail è pronto!!
Individui
1
Dimensione della porzione
1 bicchiere