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Mangiar bene

Brodo di carne

Il brodo di carne è una ricetta base per la realizzazione di innumerevoli ricette (risotti, arrosti, minestre, salse, …). Io lo preparo in casa ed ha un sapore genuino, per garantirmi la qualità degli ingredienti che utilizzo. Si può preparare in grande quantità e congelarlo per futuri utilizzi.

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Brodo di carne

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 bel pezzo di carne bovina per bollito biancostato
  • a chi piace 2/3 coscette di gallina
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 2/3 coste di sedano
  • sale grosso q.b
  • acqua
  • n.b. Per il brodo vegetale sono sufficienti: sedano carote, cipolla, sale grosso q.b. ed acqua.

Istruzioni
 

  • Pulite le cipolle, le carote, le patate ed il sedano.
  • Riempite una capiente pentola con l’acqua fredda e immergetevi le verdure e la carne fin da subito.
  • Aggiungete il sale.
  • Lasciate bollire per un'oretta.
  • Trascorso il tempo, prelevate le verdure e la carne (che potrete macinare per fare delle polpette o un polpettone).
  • Regolate nuovamente di sale se necessario e filtrate il brodo da usare per le preparazioni che vorrete.
  • La tradizione non prevede l'utilizzo delle patate, ma in cucina il tempo è prezioso, per cui aggiungerle vi consentirà di avere già pronte delle patate bollite per una bella insalata leggera con prezzemolo, da usare come contorno.

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