Il lato Green
A Lipari, nelle splendide Isole Eolie, sulla Piana di Castellaro a 350 metri sul livello del mare, sorretta dalle antiche Cave di Caolino, sorge un ambizioso progetto enologico e paesaggistico. L'azienda vitivinicola Tenuta di Castellaro nasce dall'accurata selezione dei vitigni autoctoni dell'arcipelago eoliano e dal recupero di una parte di quel territorio che, negli anni, era stato abbandonato. In un ambiente magico ed incontaminato, dipinto dai colori che solo la natura può regalare, proponiamo esperienze sensoriali da vivere a fior di pelle. Tenuta di Castellaro è la realizzazione di passione e sogno che si sono fusi in un connubio perfetto, dando vita ad un'eccellenza unica nel suo genere. Il millenario alberello, coltivato biologicamente nei 16 ettari di vigna, custodisce il prezioso frutto che fa nascere vini ricercati dal gusto unico, pura del territorio vulcanico di Lipari, luogo incontaminato che ci ha accolto con le sue naturali avversità. Lasciati appassionare dai nostri vini dal gusto ancestrale: calici non convenzionale che raccontano di sole, vento, terra e mare.
Recycle-Culture; promuove la cultura del riciclo e riutilizzo
Waste-Recycle; raccolta differenziata almeno al'90%
Plastic-Free; non utilizza prodotti di plastica usa e getta
Eco-Chemicals; utilizza prodotti eco-compatibili per igiene e pulizia dei locali
Renewable-Energy; utilizza fonti o fornitori di energia rinnovabile
Gray-Waters; recupero delle acque piovane e di scarico (grigie)
Light-Save; sistemi di illuminazione a led e temporizzatori
Green-Automation; sistemi di automazione domotica per ridurre gli sprechi energetici