Capannoli, Toscana - Italia

Bed & Breakfast La Fanciullaccia

È circondato da 7000 mq di terreno, in cui vengono coltivati olivi, frutti, verdure, piante aromatiche, che vengono utilizzate in cucina...

Leggi tutto...

NON TESTATO da Più Turismo
           percorsi per biciclette

Servizi e informazioni

Ambientazione: Campagna

Adatto per: Famiglie, Coppie, Single

Servizi: wi-fi,

Mobilità: parcheggio, noleggio bici / monopattini

Periodo di apertura: Tutto l'anno

Orari di apertura: Check-in dopo le 14.00 Check-out prima delle 11.00

Il lato Green

La struttura ha un impianto fotovoltaico ed un contratto che assicura il prelievo dalla rete di energia elettrica certificata 100% da fonti rinnovabili; viene raccolta l’acqua piovana, che viene poi riutilizzata per due water in inverno, e per l’orto e il frutteto in estate; il riscaldamento è assicurato da una termocucina a legna, alimentata da legna recuperata dalle potature di una ditta di giardinaggio; per la pulizia della casa sono utilizzati detersivi autoprodotti con acido citrico e bicarbonato di sodio. Agricoltura naturale per autoproduzione di olio, frutta, verdura. Lampade a basso consumo. Recupero delle acque piovane e delle acque di lavaggio e cottura delle verdure.

90%

Recycle-Culture; promuove la cultura del riciclo e riutilizzo

Waste-Recycle; raccolta differenziata almeno al'90%

Plastic-Free; non utilizza prodotti di plastica usa e getta

Eco-Chemicals; utilizza prodotti eco-compatibili per igiene e pulizia dei locali

Bio-Food; utilizza principalmente prodotti bio, a km0, autoprodotti senza pesticidi

Renewable-Energy; utilizza fonti o fornitori di energia rinnovabile

Energy-Save; apparecchi elettrici con classi di consumo A o superiore

Gray-Waters; recupero delle acque piovane e di scarico (grigie)

Light-Save; sistemi di illuminazione a led e temporizzatori

Consigli in zona

Visite a borghi storici (Lari, Buti, Vicopisano, Chianni, Terricciola, Peccioli).

Escursioni a piedi.

Corsi di riconoscimento di piante spontanee alimentari, aromatiche, frutti.

Laboratorio su vecchi giochi di strada.

Presentazione

È circondato da circa 7000 mq di terreno, in cui vengono coltivati olivi, frutti, verdure, piante aromatiche, che vengono utilizzate in cucina così come sono, o sotto forma di marmellate, tisane, ecc.

Le colazioni (vegetariane o, su richiesta, vegan) sono confezionate principalmente con prodotti biologici o biodinamici di produttori locali.

Nel terreno sono stati predisposti percorsi didattici sulle piante spontanee alimentari, le piante aromatiche, il frutteto (con frutti antichi), i fiori di Bach; in totale sono censite circa 500 varietà di piante.

Spesso appaiono animali selvatici: mammiferi (capriolo, volpe, istrice, riccio, cinghiale), uccelli (upupa, gruccione, civetta, airone guardabuoi, picchio verde, usignolo), rettili (orbettino, geco, natrice dal collare), e un’ampia varietà di coleotteri e farfalle.

Foto gallery

Marilena Paletti

Sono erborista, mi piace stare all'aria aperta e avere contatto con quegli esseri sorprendenti che chiamiamo "piante". Amo i gatti, specialmente quelli che vivono con noi, e la convivialità. Mi piace condividere con gli ospiti le idee e i principi su cui si fonda il mio stile di vita.

Lascia un commento

Nei dintorni di Capannoli

Leggi anche