Presentazione
In una terra in cui la vite è cultura e tradizione, la Fattoria Petriolo racconta dell’odore della terra, di mani stanche, degli umori della vigna, di anime pas- sionali e delle vite delle persone che hanno reso i nostri vini espressione aut- entica della maestria toscana. Dal profondo rispetto verso questo patrimonio nasce la nuova cantina, una costruzione interrata e moderna, perfetto con- nubio tra innovazione tecnologica e tradizione. La rinnovata dedizione di due giovani, Emiliano e Matteo, alimenta una storia fresca ed entusiasta di celebrare l’esperienza del passato in una produzione di qualità. Tutto questo è Petriolo, un racconto che si rinnova giorno dopo giorno insieme alle persone che incontra.
Il lato Green
Con l’obiettivo di preservare ed esaltare i vini di alta qualità sulla base della loro diversità e tipicità, la Fattoria Petriolo è una delle cinque cantine partner ufficiali del progetto di ricerca INNOYEAST finalizzato all’identificazione e microincapsulazione dei lieviti autoctoni delle diverse regioni europee del vino. Un lievito del Chianti per il Chianti capace di esaltarne le caratteristiche.