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Tortino di alici e patate
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Il tortino di alici e patate è un secondo piatto genuino e leggero che esalta il gusto del pesce azzurro unendolo alla...
Il tortino di alici e patate è un secondo piatto genuino e leggero che esalta il gusto del pesce azzurro unendolo alla cremosità del ripieno a base di patate. Questo secondo piatto di pesce è un piatto sano e completo, una ricetta light con sole 250 Kcal. Prova anche tu questa sfiziosa ricetta dal gusto delicato.
Tortino di alici e patate
Ingredienti
- 100 g di alici 7/8 alici;
- 1 patata;
- prezzemolo;
- olive taggiasche;
- pomodorini freschi;
- pan grattato;
- 2 cucchiaini di olio vegetale o di vino bianco
Istruzioni
- Pulire e sfilettare le alici;
- Preparare un trito di prezzemolo e olive (a chi piacciono anche capperi che vengono lavati per togliere il sale in eccesso);
- Sbollentare i pomodorini freschi e togliere la buccia;
- Sbollentare per circa 10 minuti una patata;
- Quando è pronta sbucciare la patata e tagliarla a fette;
- Preparare la teglia da forno rivestendola con della carta da forno bagnata, per meglio maneggiarla ed adagiarla sul fondo e del pan grattato;
- Creare uno strato prima con metà delle fettine di patate, poi con metà dei filetti di alici, spargere un po’ del trito di prezzemolo e olive, e pezzettini di pomodorini precedentemente sbollentati;
- Versare un goccio d’olio;
- Creare un altro strato di patate, alici, di nuovo il trito, i pomodorini e due cucchiaini di brodo vegetale o vino bianco;
- Informare in forno a 8/10 minuti.
Veronica Scarico
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!