Il tortino di alici e patate è un secondo piatto genuino e leggero che esalta il gusto del pesce azzurro unendolo alla cremosità del ripieno a base di patate. Questo secondo piatto di pesce è un piatto sano e completo, una ricetta light con sole 250 Kcal. Prova anche tu questa sfiziosa ricetta dal gusto delicato.
Preparare un trito di prezzemolo e olive (a chi piacciono anche capperi che vengono lavati per togliere il sale in eccesso);
Sbollentare i pomodorini freschi e togliere la buccia;
Sbollentare per circa 10 minuti una patata;
Quando è pronta sbucciare la patata e tagliarla a fette;
Preparare la teglia da forno rivestendola con della carta da forno bagnata, per meglio maneggiarla ed adagiarla sul fondo e del pan grattato;
Creare uno strato prima con metà delle fettine di patate, poi con metà dei filetti di alici, spargere un po’ del trito di prezzemolo e olive, e pezzettini di pomodorini precedentemente sbollentati;
Versare un goccio d’olio;
Creare un altro strato di patate, alici, di nuovo il trito, i pomodorini e due cucchiaini di brodo vegetale o vino bianco;
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!