Spezzatino di manzo con patate

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Lo spezzatino di manzo è  un secondo piatto di carne tipico della cucina tradizionale italiana.  É un piatto di carne in umido,...

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Lo spezzatino di manzo è  un secondo piatto di carne tipico della cucina tradizionale italiana.  É un piatto di carne in umido, dalla cottura lenta, ricco e gustoso, spesso preparato per il pranzo domenicale.

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Spezzatino di manzo con patate

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 lt circa di brodo di carne
  • 30 gr di burro
  • 1 kg di carne di manzo per lo spezzatino
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 costole di Sedano
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • Farina q.b.
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 3/4 patate

Istruzioni
 

  • Acquistate dal vostro macellaio di fiducia dello spezzatino di manzo privato del grasso in eccesso e tagliato a cubetti regolari per poter ottenere una cottura uniforme.
  • Pelate e lavate le patate, tagliate a dadini e sbollentatele per qualche minuto in acqua bollente.
  • Infarinate leggermente la carne.
  • Realizzate un trito di cipolla, carota e sedano che porrete in una pentola piuttosto larga con dell’olio e del burro. Quando il burro sarà fuso aggiungete il trito di verdure che farete rosolare qualche minuto a fuoco moderato.
  • Aggiungete i pezzetti di carne e fateli rosolare molto bene assieme alle verdure.
  • Versate del vino rosso e lasciate sfumare a fuoco allegro.
  • Aggiungete infine la passata di pomodoro.
  • Coprite poi la carne con del brodo (di carne o vegetale) per allungare la cottura.
  • Salate, pepate e coprite la pentola con un coperchio.
  • Lasciate cuocere per almeno un’ora e mezza a fuoco dolce, aggiungendo del brodo se necessario.
  • Se al termine della cottura il sugo invece fosse piuttosto liquido, fatelo restringere a fuoco vivo, poi aggiustate eventualmente di sale e spegnete il fuoco.
  • Servite caldo.
Veronica Scarico

Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!

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