
Categorie
Semifreddo al limone
Il semifreddo al limone è un dolce fresco e delizioso, un dessert profumato perfetto per concludere una cena o un pranzo elegante e raffinato, magari a base di pesce.
Semifreddo al limone
Ingredienti
- 3 limoni bio
- 50 gr albumi il corrispondente di 1 uovo
- 125 gr zucchero da valutare in base all'acidità dei limoni
- 75 gr panna fresca
Istruzioni
- Mettete in frigo la ciotola per montare la panna, dovrà essere ben fredda per riuscire a montarla bene.
- Tagliate a metà i limoni e spremeteli per raccoglierne il succo.
- Svuotateli per bene dalla polpa rimasta, sarà il contenitore del vostro semifreddo.
- Montate la panna e mettetela in frigo.
- Portate a bollore il succo dei limoni e lo zucchero per circa 2 minuti.
- Montate l'albume ben sodo ed unite sempre con le fruste in movimento lo sciroppo caldo poco per volta.
- Sbattete finchè la meringa non tornerà a temperatura ambienta.
- Aggiungete infine la panna molto delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto.
- Riempite infine i limone con il composto creato.
- Porre in freezer per 6 ore o più. Potete prepararlo la mattina per mangiarlo a cena come dessert.