
Categorie
Cupolette di salmone con salsa di yogurt alla menta
Le cupolette di salmone con salsa di yogurt alla menta sono un antipasto di pesce molto raffinato e gustoso ma soprattutto leggero. Il salmone infatti è ricco di Omega 3, grassi “buoni” che fanno benissimo al nostro organismo. Prova anche tu questa ricetta.
Cupolette di salmone con salsa di yogurt alla menta
Ingredienti
- 50 gr di salmone affumicato
- 3 cucchiai di yogurt bianco magro
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Foglioline di menta fresca
- 10 gr di mandorle pelate e tostate
Istruzioni
- Foderate uno stampo a cupola o semisfera con il salmone affumicato, schiacciandolo per bene e lasciando i lembi abbondanti che serviranno per richiudere lo sformato una volta riempito.
- Mettete in frigo per un paio di minuti.
- A parte condire lo yogurt con un filo d'olio, sale, pepe, un trito di menta e le mandorle tritate.
- Versate il tutto all'interno degli stampi, conservandone un pochino per la decorazione del piatto.
- Richiudete i lembi di salmone sporgente fino a ricoprire completamente la base della cupola.
- Teneteli in frigorifero per circa 15-20 minuti in modo da fissarne la forma.
- Adagiateli delicatamente su un piatto da portata e servire con un pò di salsa allo yogurt, foglioline di menta e le mandorle tritate.
- Potete anche servirli con crostini di pane caldo.