Le cupolette di salmone con salsa di yogurt alla menta sono un antipasto di pesce molto raffinato e gustoso ma soprattutto leggero. Il salmone infatti è ricco di Omega 3, grassi “buoni” che fanno benissimo al nostro organismo. Prova anche tu questa ricetta.
Cupolette di salmone con salsa di yogurt alla menta
50 gr di salmone affumicato
3 cucchiai di yogurt bianco magro
Sale q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Pepe q.b.
Foglioline di menta fresca
10 gr di mandorle pelate e tostate
Foderate uno stampo a cupola o semisfera con il salmone affumicato, schiacciandolo per bene e lasciando i lembi abbondanti che serviranno per richiudere lo sformato una volta riempito.
Mettete in frigo per un paio di minuti.
A parte condire lo yogurt con un filo d’olio, sale, pepe, un trito di menta e le mandorle tritate.
Versate il tutto all’interno degli stampi, conservandone un pochino per la decorazione del piatto.
Richiudete i lembi di salmone sporgente fino a ricoprire completamente la base della cupola.
Teneteli in frigorifero per circa 15-20 minuti in modo da fissarne la forma.
Adagiateli delicatamente su un piatto da portata e servire con un pò di salsa allo yogurt, foglioline di menta e le mandorle tritate.
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!