Il risotto alla monzese è un piatto tipico della Brianza. Si prepara come un classico risotto a cui aggiungere lo zafferano e la salsiccia, o meglio la luganega monzese per essere precisi. Una variante assolutamente gustosa!
Risotto alla monzese (con la salsiccia)
Brodo di carne q.b.
Burro q.b.
50 gr di Grana Padano grattugiato
Olio di oliva q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
350 gr di riso Carnaroli
300 gr di salsiccia
1 scalogno
½ bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in un po’ di burro ed un goccio di olio.
Aggiungete la salsiccia precedentemente spellata e tritata.
Fate rosolare il tutto ed unite il riso.
Tostatelo per qualche minuto e sfumate con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete il brodo e continuate a cuocere a fuoco medio mescolando.
Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, sciogliete lo zafferano in un po’ di brodo ed aggiungetelo al riso.
Aggiungete sale e pepe e continuate la cottura.
A cottura ultimata mantecate con del burro ed il grana padano grattugiato.
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!