Risotto alla monzese (con la salsiccia)

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Il risotto alla monzese è un piatto tipico della Brianza. Si prepara come un classico risotto a cui aggiungere lo zafferano e...

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Il risotto alla monzese è un piatto tipico della Brianza. Si prepara come un classico risotto a cui aggiungere lo zafferano e la salsiccia, o meglio la luganega monzese per essere precisi. Una variante assolutamente gustosa!

Risotto alla monzese (con la salsiccia)

risotto monzese salsiccia cover

  • Brodo di carne q.b.
  • Burro q.b.
  • 50 gr di Grana Padano grattugiato
  • Olio di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • 350 gr di riso Carnaroli
  • 300 gr di salsiccia
  • 1 scalogno
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  1. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in un po’ di burro ed un goccio di olio.
  2. Aggiungete la salsiccia precedentemente spellata e tritata.
  3. Fate rosolare il tutto ed unite il riso.
  4. Tostatelo per qualche minuto e sfumate con il vino bianco.
  5. Quando il vino sarà evaporato aggiungete il brodo e continuate a cuocere a fuoco medio mescolando.
  6. Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, sciogliete lo zafferano in un po’ di brodo ed aggiungetelo al riso.
  7. Aggiungete sale e pepe e continuate la cottura.
  8. A cottura ultimata mantecate con del burro ed il grana padano grattugiato.
  9. Lasciate riposare un paio di minuti e servite.
Italiana

Veronica Scarico

Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!

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