I ravioli rossi ripieni di ricotta conditi al pesto di basilico sono una pasta ripiena delicata, grazie al ripieno di ricotta, ed al contempo gustosa con un condimento che dona un sapore intenso.
Passata di pomodoro o concentrato per dare colore alla pasta
Sale q.b.
Pepe q.b.
100gdi ricotta fresca
Parmigiano grattugiato
Prezzemolo tritato q.b
Istruzioni
Preparazione della sfoglia dei ravioli: impastare a mano la farina ed i tuorli d'uovo, aggiungendo del concentrato di pomodoro per dare colore (nella foto ho aggiunto del sugo avanzato e non si vede molto il colore della pasta). Se l'impasto dovesse risultare duro potete aggiungere dell'acqua tiepida affinché l'impasto diventi omogeneo. Aggiungete anche un pizzico di sale. Impastate per 15/20 minuti circa. Fate riposare l'impasto ottenuto 30 minuti avvolto nella pellicola o in un panno umido. Con un mattarello tirate bene l'impasto a sfoglia molto sottile.
Preparazione del ripieno: mettete nel mixer la ricotta fresca, parmigiano grattugiato, prezzemolo e sale.
Cuocete i ravioli in acqua bollente salata con un goccio di olio per non farli attaccare, scolateli ed aggiungete del pesto fresco ed un goccio di olio a crudo.
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!