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Ravioli rossi ripieni di ricotta al pesto
I ravioli rossi ripieni di ricotta conditi al pesto di basilico sono una pasta ripiena delicata, grazie al ripieno di ricotta, ed al contempo gustosa con un condimento che dona un sapore intenso.
Ravioli rossi ripieni di ricotta al pesto
Ingredienti
- 200 g di farina
- 2 tuorli 1 tuorlo per 100 g di farina
- Passata di pomodoro o concentrato per dare colore alla pasta
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 100 g di ricotta fresca
- Parmigiano grattugiato
- Prezzemolo tritato q.b
Istruzioni
- Preparazione della sfoglia dei ravioli: impastare a mano la farina ed i tuorli d'uovo, aggiungendo del concentrato di pomodoro per dare colore (nella foto ho aggiunto del sugo avanzato e non si vede molto il colore della pasta). Se l'impasto dovesse risultare duro potete aggiungere dell'acqua tiepida affinché l'impasto diventi omogeneo. Aggiungete anche un pizzico di sale. Impastate per 15/20 minuti circa. Fate riposare l'impasto ottenuto 30 minuti avvolto nella pellicola o in un panno umido. Con un mattarello tirate bene l'impasto a sfoglia molto sottile.
- Preparazione del ripieno: mettete nel mixer la ricotta fresca, parmigiano grattugiato, prezzemolo e sale.
- Cuocete i ravioli in acqua bollente salata con un goccio di olio per non farli attaccare, scolateli ed aggiungete del pesto fresco ed un goccio di olio a crudo.