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Puré di patate
Il purè di patate è un contorno classico che piace a tutti, grandi e piccini. È una tra le ricette più conosciute e diffuse della cucina tradizionale italiana, un contorno gustoso e cremoso preparato con patate, latte e burro. È utilizzato per accompagnare piatti di carne come lo spezzatino, il pollo, la trippa e il brasato, o anche pesce e vegetariani. Scopri i consigli per una perfetta purea.
Puré di patate
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 300 ml di latte
- 80 g di burro
- noce moscata
- pepe q.b.
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Istruzioni
- Sbucciate e lavate le patate.
- Lessatele in acqua salata, 40/45 minuti ma dipende dalla grandezza delle patate. Potete verificare punzecchiandole con una forchetta.
- Scolatele e passatele nello schiacciapatate.
- Mettete la purea ottenuta in una padella antiaderente a fuoco basso con una noce di burro.
- Aggiungete il latte, parmigiano grattugiato a vostro piacimento, aggiustate di sale, pepe ed una grattata di noce moscata.
- Mescolate fin quando il composto è bello denso e servite.