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Polpettine di bianchetti
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Le polpettine di bianchetti (o neonata) sono un piatto tipico della cucina siciliana, un antipasto sfizioso molto gustoso da realizzare. La neonata...
Le polpettine di bianchetti (o neonata) sono un piatto tipico della cucina siciliana, un antipasto sfizioso molto gustoso da realizzare.
La neonata o bianchetti, è un pesce azzurro, sono pesciolini piccolissimi che con l’aggiunta di pochi ingredienti danno vita ad una ricetta squisita dal vero sapore del mare.
Polpettine di bianchetti
Ingredienti
- 100 g. di bianchetti;
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di pangrattato;
- 1/2 spicchio d’aglio;
- Grana grattugiato q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Olio di arachidi per friggere q.b.
Istruzioni
- Lavate i bianchetti e metteteli in uno scolapasta a fori piccoli.
- In una ciotola sbattete le uova con il sale. Unite il pesce e mescolate bene aiutandovi con un cucchiaio.
- Unite il grana, l'aglio tritato, il prezzemolo e il pangrattato.
- Formate delle polpettine piatte belle morbide. Passatele poi prima di friggerle velocemente del pangrattato.
- Fate scaldare l’olio in una padella e quando sarà caldo, con l’aiuto di due cucchiai tuffatele nell’olio caldo.
- Lasciate cuocere per pochi minuti rigirando continuamente. Dovranno essere dorate, attenzione a non farle troppo cotte.
- Scolatele su carta assorbente.
- Servite le vostre polpettine di bianchetto come antipasto o secondo piatto.
Veronica Scarico
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!