Polpettine di bianchetti

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Le polpettine di bianchetti (o neonata) sono un piatto tipico della cucina siciliana, un antipasto sfizioso molto gustoso da realizzare....

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Le polpettine di bianchetti (o neonata) sono un piatto tipico della cucina siciliana, un antipasto sfizioso molto gustoso da realizzare.

La neonata o bianchetti, è un pesce azzurro, sono pesciolini piccolissimi che con l’aggiunta di pochi ingredienti danno vita ad una ricetta squisita dal vero sapore del mare.

polpettine-bianchetti

Polpettine di bianchetti

Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 100 g. di bianchetti;
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di pangrattato;
  • 1/2 spicchio d’aglio;
  • Grana grattugiato q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di arachidi per friggere q.b.

Istruzioni
 

  • Lavate i bianchetti e metteteli in uno scolapasta a fori piccoli.
  • In una ciotola sbattete le uova con il sale. Unite il pesce e mescolate bene aiutandovi con un cucchiaio.
  • Unite il grana, l'aglio tritato, il prezzemolo e il pangrattato.
  • Formate delle polpettine piatte belle morbide. Passatele poi prima di friggerle velocemente del pangrattato.
  • Fate scaldare l’olio in una padella e quando sarà caldo, con l’aiuto di due cucchiai tuffatele nell’olio caldo.
  • Lasciate cuocere per pochi minuti rigirando continuamente. Dovranno essere dorate, attenzione a non farle troppo cotte.
  • Scolatele su carta assorbente.
  • Servite le vostre polpettine di bianchetto come antipasto o secondo piatto.

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