Le polpettine di bianchetti (o neonata) sono un piatto tipico della cucina siciliana, un antipasto sfizioso molto gustoso da realizzare.
La neonata o bianchetti, è un pesce azzurro, sono pesciolini piccolissimi che con l’aggiunta di pochi ingredienti danno vita ad una ricetta squisita dal vero sapore del mare.
Polpettine di bianchetti

Ingredienti
- 100 g. di bianchetti;
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di pangrattato;
- 1/2 spicchio d’aglio;
- Grana grattugiato q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Olio di arachidi per friggere q.b.
Istruzioni
- Lavate i bianchetti e metteteli in uno scolapasta a fori piccoli.
- In una ciotola sbattete le uova con il sale. Unite il pesce e mescolate bene aiutandovi con un cucchiaio.
- Unite il grana, l'aglio tritato, il prezzemolo e il pangrattato.
- Formate delle polpettine piatte belle morbide. Passatele poi prima di friggerle velocemente del pangrattato.
- Fate scaldare l’olio in una padella e quando sarà caldo, con l’aiuto di due cucchiai tuffatele nell’olio caldo.
- Lasciate cuocere per pochi minuti rigirando continuamente. Dovranno essere dorate, attenzione a non farle troppo cotte.
- Scolatele su carta assorbente.
- Servite le vostre polpettine di bianchetto come antipasto o secondo piatto.
Individui
2